Консультации / Педиатрия / Ребёнку 2 7 повышены эозофилы и базофилы

Ребёнку 2 7 повышены эозофилы и базофилы

Здравствуйте! 02.07.16 сдали кровь и впервые получили такие плохие анализы: эозофилы повышены 11.3 при норме 5, базофилы 1.3 при норме 0.6. Сходили к инфекционисту, сделали соскоб и кал на я/гл все отрицательно. Стали держать диету исключили сладкое. Пересдали кровь: эозофилы 8 при норме 5, базофилы 0. Инфекционист отправила на мазок из зева на вгп, герпес и т.д. 05.08.16 пересдали кровь: эозофилы 6 при норме 5, НО ОПЯТЬ базофилы 3 при норме 2. У ребёнка вражденный загиб желчного пузыря, дискинезия, аллергия на сладкое (диатез), ихтиоз (генетический), ларингит бывает. Вопрос: можно ли с последним анализом делать прививку? Может ли быть просто из за сладкого ( но повторюсь такое впервые!)? Действительно нужно обратиться к гематологу? Стоит ли бить тревогу? Мазок из зева пока не готов. Помогите пожалуйста. Наш инфекционист пока в отпуске. Фото анализов приложила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая такой уровень базофилов в крови и эозинофилию, прежде всего надо принимать во внимание наличие аллергической реакции у ребенка, тем более, что месяц назад в анализах не отмечается повышенного уровня базофилов. Не паникуйте раньше времени. Эти клетки относятся к лейкоцитам, защите нашего организма, их уровень меняется в зависимости от состояния. Вы отмечаете, что у ребенка есть аллергия, на этом фоне могут повышаться и эозинофилы и базофилы. сделайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, а так же проконсультируйтесь с аллергологом и гематологом.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 2 7 повышены эозофилы и базофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года