Консультации / Неврология

Кккак повлияет отказ от лекарств при болезни паркинсона и после инсульта

У меня болеет брат ему 73 года Проживает в Бийске Новосибирской области Был инфаркт Лечение прошло удачно Но он стал покачиваться при ходьбе и нечеткой стала речь Врачи поставили болезнь паркинсона речь становилась хуже плохо стала работать кисть руки -поставили диагноз инсульт но ни лечения ни реабилитации не провели я редко бываю в бийске год назад была при том как приходила врач спрашиваю почему не назначают лекарств для лечения болезни паркинсона она говорит потому что у него нет тремора а при инсульте лекарства разрешенные неэффективны В декабре 2015 года он упал и сломал шейку бедра Сейчас все заросло но он не поднимается -ослабли мышцы но никто никаких занятий по реабилитации не проводит Можно ли положить брата в больницу ? Как должна проходить реабилитация таких больных?
Добрый день! Решение о плановой госпитализации в больницу (в неврологическое отделение) принимают участковый терапевт и невролог. Возможно, у Вашего брата есть показания для плановой госпитализации. Проведение конкретных процедур реабилитации зависит от состояния Вашего брата и данных его обследования. Например, слабость мышц, которую Вы описываете может быть как проявлением инсульта, так и проявлением общей физической слабости. Необходимо, чтобы Вашего брата осмотрел врач. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Скажите пожалуйста если брат в кровати поворачивается .поднимает ноги руки садится у него же не парализация а слабость мышц вследствии долгого лежания- показаны ли ему физические упражнения коррегирующие? или ЛФК (которого нет в поликлиннике) ?
Добрый день! Лечебная физкультура показана всем пациентам при церебральном инсульте. Современные методики позволяют работать с пациентами вне сознания. Активная гимнастика всегда обладает нагрузкой на сердце - поэтому делать назначения не видя пациента, не имея достаточной информации о нем - опасно. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Кккак повлияет отказ от лекарств при болезни паркинсона и после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос