Консультации / Неврология

Кккак повлияет отказ от лекарств при болезни паркинсона и после инсульта

У меня болеет брат ему 73 года Проживает в Бийске Новосибирской области Был инфаркт Лечение прошло удачно Но он стал покачиваться при ходьбе и нечеткой стала речь Врачи поставили болезнь паркинсона речь становилась хуже плохо стала работать кисть руки -поставили диагноз инсульт но ни лечения ни реабилитации не провели я редко бываю в бийске год назад была при том как приходила врач спрашиваю почему не назначают лекарств для лечения болезни паркинсона она говорит потому что у него нет тремора а при инсульте лекарства разрешенные неэффективны В декабре 2015 года он упал и сломал шейку бедра Сейчас все заросло но он не поднимается -ослабли мышцы но никто никаких занятий по реабилитации не проводит Можно ли положить брата в больницу ? Как должна проходить реабилитация таких больных?
Добрый день! Решение о плановой госпитализации в больницу (в неврологическое отделение) принимают участковый терапевт и невролог. Возможно, у Вашего брата есть показания для плановой госпитализации. Проведение конкретных процедур реабилитации зависит от состояния Вашего брата и данных его обследования. Например, слабость мышц, которую Вы описываете может быть как проявлением инсульта, так и проявлением общей физической слабости. Необходимо, чтобы Вашего брата осмотрел врач. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Скажите пожалуйста если брат в кровати поворачивается .поднимает ноги руки садится у него же не парализация а слабость мышц вследствии долгого лежания- показаны ли ему физические упражнения коррегирующие? или ЛФК (которого нет в поликлиннике) ?
Добрый день! Лечебная физкультура показана всем пациентам при церебральном инсульте. Современные методики позволяют работать с пациентами вне сознания. Активная гимнастика всегда обладает нагрузкой на сердце - поэтому делать назначения не видя пациента, не имея достаточной информации о нем - опасно. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача-невролога на тему «Кккак повлияет отказ от лекарств при болезни паркинсона и после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России
Подробности

Врач ЛФК, доцент кафедры реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России; старший научный сотрудник отдела медико-социальной реабилитации НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ишемический спинальный инсульт
После перенесенного спинального инсульта двигательные функции восстанавливаются хорошо,но нет чувствительности в теле ниже груди. Прикосновение иглы чувствую,а что игла колет нет. Как восстанавливать чувствительность?
Реабилитация после инсульта
Мой брат дважды имел инсульт (последний в 2011г), ранее имел черепно - мозговую травму. На сегодняшний день частично парализованы пальцы рук. Жалуется на отсутствие чувствительности в руках и ногах, хотя...
Инсульт
Добрый день! В ноябре 2018 года у папы случился инсульт, до этого в 2017 делали стентирование, в 2018 сделали шунтирование на сердце, ему 66 лет, лежали в больнице, 2 раза...
Ринит после перенесенного инсульта
Добрый день! 26.03.2018г мама перенесла ишемический инсульт. В настоящее время имеется слабость правой руки, правой ноги и затруднена речь. Передвигается по дому сама, с затруднением, обслуживает себя самостоятельно, тоже с...
Отказ от еды после инсульта
У папы 65 лет произошел ишемический инсульт 30 ноября, начал потихоньку восстанавливаться, кушал хорошо, а неделю назад как подменили ничего не хочет, отказывается от еды, говорит устал.Что делать?Может препараты есть?
Прошу комплекс упражнений для восстановления малоберцового нерва
Уважаемый Андрей Юрьевич! 17.07.2018 у меня была травма (синдром длительного сдавливания правой ноги в бытовых условиях). Диагноз вялый парез малоберцового нерва. Отсутствует чувствительность в стопе, не сгибаются и не разгибаются...
Как будто бьет током в ноге
Здравствуйте, у нас проблема у отца. Он после инсульта лежит уже 8 лет, в его силах только с помощью жены пересесть на туалетный стул, который стоит рядом. Также у него...