Консультации / Педиатрия / Можно ли принимать лекарство

Можно ли принимать лекарство

На приеме у врача-педиатра услышала, что противовирусный препарат виферон не стоит принимать мальчикам после трех лет, якобы это плохо отразится на его мужском здоровье в будущем. У меня большие сомнения на этот счет. Лекарство нам помогает и не хотелось от него отказываться. Хотелось бы услышать мнение грамотного специалиста.
Добрый день! Я о таком бреде, простите, впервые слышу. Интересно было бы послушать конкретные аргументы врача и исследования, на которые она ссылается. Виферон можно применять и мальчикам, и девочкам, в его составе вообще нет таких компонентов, которые хоть как то бы влияли на репродуктивную функцию. В его составе: интерферон (защитный иммунный белок, вырабатывающийся у детей и взрослых всех полов) и антиоксиданты (витамины Е и С), они борются с инфекцией любого рода, а сам виферон не имеет возрастных ограничений и может применяться детьми любого возраста. Исследования показывают его хорошую переносимость, эффективности при вирусных заболеваниях и очень редкие случаи индивидуальной непереносимости. Так что спокойно лечитесь. На репродуктивную функцию может влиять кагоцел, может врач просто напутала.. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли принимать лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать одновременно лазолван и бронхолитин
Можно ли принимать одновременно лазолван и бронхолитин?
Можно ли принимать антибиотики и флюкостат?
У меня появился зуд 6 дней назад, не знала что это, через 3 дня я начала пить антибиотики, спросила у подруги, что это, она сказала что похоже на молочницу, я...
Можно ли принимать ци клим в 24 года?
можно ли принимать ци клим в 24 года?
Можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
Можно ли принимать эгитромб больше года
Можно ли принимать эгитромб больше года? Мужу 60 лет, 2004г-обширный инфаркт, 2005г-операция-шунтирование,20 октября 2011г- не Q инфаркт.
Можно ли принимать порошок из ампул нуклео цмф форте, вместо таблеток нуклео?
! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, моему зятю прописали курс лечения препаратом Нуклео ЦМФ форте, курс иньекций он уже прошел,проблема в том, что после иньекций надо принимать нуклео в...
Можно ли принимать Мукосат при болях в суставах ног вследствии облучения матки?
Бабушке 61 год. В ходе операции сильно облучена матка. Сейчас очень болят суставы ног, колени,не может передвигаться.Можно ли принимать Мукосат или какие-нибудь другие обезболивающие лекарства? Можно ли лечить током, магнитом,...