Консультации / Сексология

Первый сексуальный опыт

Здравствуйте. У меня вопрос сексуального характера. Нам с молодым человеком по 16 лет и оба были девственниками. Я заметила, что при оральном сексе я не ощущаю никаких приятных ощущений. Парень по началу думал, что это в силу его неопытностям и стал читать статьи, но безрезультатно. На днях была близость с проникновением ( вагинальный секс). До этого мы всю неделю, так сказать, растягивали. Когда он вошёл, то я не чувствовала никаких приятных ощущений. Наоборот же, когда он входил глубже, то будто-что член что-то задевает и было неприятно, порой больно. По началу подумали, что я так и не лишилась девственности, но через время обнаружила кровь на нижнем белье, хотя при половом акте её не было. Понимаю, что в первый раз может и не быть приятных ощущений, но мои знакомые говорили об обратном ( хотя понимаю, что организм у всех разный). Парень сделал несколько фрикций и на этом мы закончили.Ещё пугает то, что у меня совсем не выделяется смазка. То есть с этим всегда проблем не было ( при мастурбации), но при начале процесса всё есть, но потом сухо. Я очень переживаю по всему этому, да и он, так как партнёр получает оргазм по несколько раз. Может ли быть такое, что я фригидна ? ( может, это глупо звучит).Даже, если он стимулирует клитор, то нет таких ощущений, как были у меня, когда это делала я. А сейчас и вовсе нет сексуального влечения, но, думаю, что это может быть связано с препаратами. Примечание : 1) Занимаюсь мастурбацией ( под струёй воды)лет с 12. На данный момент прекратила, ибо даже желания то нет. Боюсь,что может нет ощущений как раз из-за неё. 2) Я начала принимать антидепрессанты по указанию врача ( депрессия и т.п.), до них было сексуальное желание, но особых ощущений не было, а сейчас вообще притупилось сильно. В общем, ужасно переживаю.
Добрый день. В 16 лет организм не совсем созрел, поэтому и ощущения могут слишком сильно отличаться от того что описывается в доступной литературе. Сексуальные реакции у каждого имеют свои особенности, и сравнивать себя с подругами большая ошибка. Наличие оргазма ранее говорит, что фригидности у вас нет. В данный момент есть причины в виде депрессии и возможно препаратов от нее (некоторые препараты от депрессии негативно влияют на сексуальные реакции). Мастурбация душем создает не совсем те ощущения, которые можно ожидать от партнера в сексе. Если вы с молодым человеком, даже на фоне лечения от депрессии сделаете акцент на приятных прикосновениях, это послужит хорошую службу для раскрытия сексуальности в дальнейшем. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Консультация врача сексолога на тему «Первый сексуальный опыт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос