Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте! Мне 50 лет. 01,03,2016 перенесла полостною операцию по гинекологии, 24,03,2016 диагностировали тромбоз глубоких вен левой конечности вдоль всей ноги до бедра. Прошла лечение в стационаре в течение 3-х недель, после выписки принимала 3 месяца Флебодиа и носила компрессионные чулки 2 класса. Погоды не было. Сейчас +30 и выше, это мучение в нём находится, надеваю только на работу, добираюсь час, с горем пополам, там(работа практически на ногах), работает кондиционер, терпимо. На улице невозможно, и доктор сказал в сильную жару можно не надевать, но нога к вечеру сильно отекает, к утру приходит в норму. Вся эта ситуация отравляет мне жизнь. Подскажите,как в сильную жару чувствовать себя комфортно, и можно ли добираться до работы без него, так как надеваю его утром не вставая с постели. Не вредно ли мне много времени находится на ногах, мой доктор сказал, образ жизни обычный, но для меня эта ситуация дискомфортна. Спасибо!
Здравствуйте. Поскольку нога отекает-без трикотажа ходить нежелательно.Можно носить один чулок, но когда Вы в статическом положении -это необходимо. Если Вы добираетесь до работы пешком- может идти без трикотажа,если в транспорте-это лето придется потерпеть. Также безусловно нужно ориентироваться на состояние вен про данным УЗИ.Если Вы хотите периодически ходить без трикотажа-УЗИ необходимо повторить. Ходить и двигаться полезно,спорт,плавание, обливание прохладной водой, возвышенное положение ног когда Вы приходите домой. Все это помогает улучшить ощущения в ноге. А в целом трикотаж нужен для того,чтобы нога могла максимально восстановиться после перенесенного тромбоза, и не беспокоила Вас в будущем.С уважением, Крылов Станислав.
Спасибо! Меня волнует один вопрос, возможно ли в будущем, лето обойтись без трикотажа? Я смотрю на голые ноги дам и у меня "сердце кровью обливается" ,зима меня конечно вообще не волнует. Или это до конца жизни? И потом, у нас море, летом без него никак, как быть с трикотажем? Я депрессирую просто. Спасибо! И ещё, как влияет алкоголь на состояние глубоких вен? Я не курю, но иногда позволяю себе по настроению и крепкие и лёгкие напитки.
Здравствуйте. Да ,как раз об этом и речь.Если сейчас ВЫ будете носить трикотаж регулярно-вены смогут максимально восстановиться и в будущем ВЫ сможете ходить и без трикотажа. Прием алкоголя допустим только иногда,по праздникам. С уважением,Крылов Станислав.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен