Консультации / Ревматология

Болят суставы колен и кистей рук

Добрый день. У Сеня проблемы с суставами. Мне 36 пол мужской. Первые проблемы начались в 2012, боль в ступнях была невыносимой что не мог наступать на "носочки", поставили диагноз реактивный артритоартроз, обнаружили хламидиоз, вылечили. Через 1.5 года невыносимые боли в коленях, на пассажирском сидении в машине или в автобусе не мог высидеть и 20 минут. Зламидиоза не было, причину уже не помню, но вылечили. Год назад начали беспокоить боли в кистях рук , локтей и коленях, слабо выраженная боль в сступнях. Хламидиоза нет, мочевая кислота в норме. Работаю руками боль становится все сильнее, по утрам чувство слобости и опухлости в кистях рук, визуально не видно, покраснение нет. При нагрузках на кисти рук боль переходит в кости. Так же боль во внутренней части локтей. В коленях слабость, а при пеших прогулках 2-3 часа ужасная боль в коленях. Покраснение и опухолей нет. Не могли бы Вы прокомментировать мои симптомы и посоветовать какие анализы сдать. Т.к. очередь к городскому ревматологу на 1.5 месяца вперёд. Спасибо.
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что вы НЕ получали лечения реактивной артропатии, ассоциированной с половой инфекцией (хламидиозом), а только лишь этиологическое лечение инфекции? Если так, то вам необходимо пройти лечение реактивной артропатии, так как даже если инфекции в организме уже нет, воспаление в суставах есть (но оно НЕинфекционное, асептическое) и, судя по всему, прогрессирует. Но тем не менее, перед этим вам необходимо выполнить МРТ (КТ, рентген) беспокоящих суставов, сдать свежие анализы методом ПЦР на половые инфекции (если не сдавали), hla-b27, СРБ, РФ, АЦЦП. Начнём пока с этого минимума. С уважением, Войнова Ю. В.
к сожалению не могу загрузить фото. При хламидиозе установили: Антитела к хламидиям - 54, Уреплазма уреалиткум (колич) - не обнаружен, , Уреплазма уреалиткум (ДНК исслед)) - не обнаружена,.Мочевая кислота - 272. Серомукоиды - 2.452 Это результаты 2012г. тогда же назначено лечение: Мовалис 1,5мл №5, аркоксил, циклоферон, антибиотики широкого спектра действия в сочетании с противогрибковыми и хондропротекторами. В 2015 сдавал на хламидиоз те же анализы - Chlamydia trachomatis, ДНК [real-time PCR] Результат отрицательный отрицательный Ureaplasma parvum, ДНК [real-time PCR] Результат отрицательный отрицательный Ureaplasma urealyticum, ДНК [real-time PCR] Результат отрицательный отрицательный В 2016: Мочевая кислота в сыворотке Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический метод (Cobas 8000, Roche Diagnostics) Концентрация 336.00 мкмоль/л 202,30 - 416,50
Хорошо, тогда, пожалуйста, пройдите полностью обследование, о котором я писала выше. С уважением, Войнова Ю. В.
Добрый День! Уточните пожалуйста какие именно половые инфекции надо сдать? Сдал следующие анализы: Ревматоидный фактор Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация 6.00 МЕ/мл 0.00 - 14.00 С-реактивный белок, количественно (высокочувствительный метод) Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 1.46 мг/л 0.00 - 1.00 Антитела к циклическому цитруллин-содержащему пептиду Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация <7.00 Ед/мл 0.00 - 17.00
Добрый день. Прежде всего, хламидии, гонококки, трихомонада, уреа- и микоплазма
Консультация врача ревматолога на тему «Болят суставы колен и кистей рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос