Консультации / Отоларингология / Признак тубоотита

Признак тубоотита

Здравствуйте, Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась немного температура. Пошёл на приём к ЛОРу, сделали рентген(все пазухи чистые). Выписал мне капли в нос, синупрет, долфин и тд. Через три дня обильно пошли сопли и я сильно высморкался, после чего заложило ухо, кружилась голова, при попытке ещё сморкаться что то хлипало в ухе сильно болел затылок. Пошёл опять на приём и врач сказал что у меня жидкость за перепонкой. Назначил мне капли в нос називин и наклонять голову в сторону больного уха на 5 минут, продувать и массажировать уши, водочный компресс на ухо. Прошло уже 5 дней а ухо плохо слышит и небольшой шум в нём. Можете ли вы посоветовать своё лечение или ухо пройдёт со временем
Добрый день! Для снятия отечности в носу и слуховой трубе длительно лучше подходит спрей назонекс. Внутрь обязательно принимайте антигистаминные препараты. И потихоньку продувайте уши и делайте вибромассаж барабанной перепонки. Обычно туботит проходит в течении недели. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Признак тубоотита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зеленоватая слизь уже больше месяца
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста... Лечилась в октябре от синусита и тубоотита . Кормлю ребенка грудью, врач назначал лечение совместимое с ГВ. Таблетки антибиотики и турундочки с левомиколем в нос. Ходила...
Непрерывный гул в голове или ушах
Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм : микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых...
Зеленые сопли в пазухах носа
Здравствуйте,помогите советом.Моему ребенку 2,5 года была жидкость в ушах,страдали отитами и аденоид 2степени...Была операция 18июня удалили аденоид под наркозом...Выписались,были сопельки светлые,прописали зиртек и синупрет.Зиртек пьем до 5июля,синупрет пропили 7д.Пошли к...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
Явления тубоотита и стойкое воспаление
Здравствуйте, у меня такая проблема, уже около года беспокоит лёгкая заложенность ушей, сначала диагностировали втянутость перепонок, потом гайморит, а когда делали снимок, обнаружили инородное тело еа уровне правой пазухи. После...
Двухсторонний тубоотит
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача. Мужу поставили диагноз двухсторонний тубоотит. Сразу предложили делать проколы в носу как при гайморите. Но признаков гайморита нет. Мы отказались. Тогда врач назначила...
двусторонний тубоотит
Здравствуйте!Сегодня мне поставили диагноз двусторонний тубоотит,выписали кучу лекарств,меня смути ло то,что врач очень быстро поставил диагноз,буквально пару секунд он посмотрел в оба уха и уже дал диагноз,так ли это страшно...