Консультации / Сексология

Снижение либидо у мужа

Здравствуйте! Мужу 47 лет, мне 37. Вместе почти 20 лет. Есть двое детей (7 и 4 года). Муж никогда не отличался повышенным либидо. Как он говорил - секс - не самое главное в жизни. Причем с эрекцией у него всегда все было в порядке. Просто не хочет! Он спортивного телосложения, работа, правда, стрессовая. В общем мне очень мало секса! Возможно, это возраст? Он согласен сдать анализы (почитала, поняла что надо сдать на тестостерон и возможно свободный тестостерон). Практически всегда инициатор секса - я. Если я к нему не пристаю, ему достаточно 1 раз в месяц. Причем, видимо, просто понимая, что мне это нужно, он "соблазняет" меня. Как муж говорит, для него оргазм - ну просто приятное ощущение в районе живота. Я готова на любые эксперименты, предлагаю ему, а он говорит, что мне заняться больше не чем ))) Прошла курс "Оральное обольщение мужчин", так ему и этого не надо! Да, проблем по жизни хватает, он добытчик, но секс тоже важная сторона жизни! Я от его отсутствия просто зверею! Но изменять не могу, люблю его. Рост 178, вес 70, не качок, но рельеф мышц есть. Выпивает, конечно, курить почти бросил, пьет много растворимого кофе. У него почти нет оволосения тела (только ноги-руки, даже борода не активно растет. Только на голове густые волосы :)) ДАвление в целом в норме (120-130/80), пульс 70-80. Бывают скачки давления до 170, но очень редко, может 2 раза за год. Подскажите, что это может быть, как с этим справиться? Какие анализы сдать? Еще узнала, что низкий тестостерон может повлиять на то, что может быть инсульт. Вроде на этой почве уговорила его пойти сдать кровь на тестостерон. Но может еще на что то надо сдать? Спасибо!
Добрый день! Вероятно у мужа начальные проявления мужского климакса, поэтому нужно сдать анализ на тестостерон ( общий и свободный + ГСПГ+дигидротестостерон). Снижение либидо из-за стресса, физической активности, особенностей обмена веществ супруга. Совет: из препаратов - Виардо-форте 3 капс/сутки, Сексис для мужчин, также можно заказать БАД типа Секрет Императора или капсулы Лаоху Тигр (они продаются в секс-шопе). Не требуйте от мужа частого интима, достаточно для начала 1 раз в неделю, далее на препаратах либидо увеличится и муж сам станет быть инициатором секса.
Консультация врача сексолога на тему «Снижение либидо у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос