Отоларингология

Ларингит тонзиллит

Здравствуйте! Уже длительное время беспокоит горло, такое ощущение, что оно постоянно воспалено, по утрам сильная охриплость, покашливание, отходят пробки. Также беспокоят уши, периодически возникает сильный зуд. Обратилась к доктору. Поставили предварительный диагноз хронический тонзиллит, хронический ларингит, хронический дерматит слуховых проходов. Доктор рекомендовал сдать анализы: посев мазка из носа и зева и из ушей с а/б и фагочувствительностью. Также сделали анализы на вирус простого герпеса 1 IgG - 194.9 ед/мл, 2 IgG - 0,9 ед/мл, цитомегаловирус IgG - 189.1 АЕ/мл, хламидию пневмонии - 1,8 коэф.позитив., микоплазму пневмании - 1,49 коэф.позитив., вирус Эпштейна-Барр - 74,1 коэф.позитив.Также материал мазка из ушей показал наличие Staphylococcus epidermidis - 10*5 КОЕ/мл. Назначено лечение: Промывание горла - 10 раз. 1. Валовир 500мг № 20 по 1 таб. 2 раза в день - 10 дней. 2.Виферон 1.000.000 № 30 по 1 свече 2 раза в день 10 дней, затем по 1 свече через день, 10 свечей. 3. Циклоферон 2,0 № 20 по 4 мм в/м через день, 10 инъекций. 4. Циклоферон 150 мг. № 120 по 4 таб.1 раз в 5 дней до 6 месяцев.5. Бронхомунал 7 мг № 30 по 1 таб. 1 раз в день, 10 дней, 3 курса с перерывом в 20 дней. 6. Клацид СР № 30 500 мг по 1 таб. 1 раз в дено 14 дней, затем через 2 месяца по 1 таб. 5 дней 3 курса. Прошу Вас проконсультировать требуется ли мне 10 промываний горла и как на ваш взгляд назначено лечение. Заранее благодарна.
Добрый день! Учитывая Вашу симптоматику и данные обследования Вам необходимо пройти курс санирующих процедур (промывание небных миндалин). Вам назначен хороший курс лечения для повышения иммунитета, который всегда резко снижен при хроническом тонзиллите. Единственный вопрос в отношении назначения клацида. Определена ли к нему чувствительность микрофлоры. Все остальное думаю, должно дать положительный лечебный эффект и улучшение вашего самочувствия. Доброго Вам здоровья!
Елена Витальевна, спасибо большое! А клацида в списке антибактериальных препаратов по которым проводилась проверка и нет. В списке есть ванкомицин, гентамицин, клиндамицин, оксациллин, офлоксацин, эретромицин.
Добрый день! Я бы не стала назначать а/б, не имея 100% уверенности в его хорошем действии. Все-таки, это очень сильный препарат и при его применении возможны побочные эффекты. В остальном, как я уже писала, у Вас полноценный курс лечения. Все это при регулярном лечении обязательно даст положительный результаты. Удачи Вам и доброго здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ларингит тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит Тонзиллит
Здравствуйте, доктор! Я девушка 24 лет, вес 60, нет ни астмы, ни аллергии(сдавала анализ крови полгода назад). В начале этой недели почувствовала внезапную усталось, в ту же ночь проснулась с...
Ларингит тонзиллит и тд и тп
Ларингит тонзиллит и тд и тп все началось с детства, ходили лечили, промывали и тд. Сейчас 20 лет, по многолетним наблюдениям и мучениям знаю, что у меня перешло все в...
Ларингит
Здравствуйте! Женщина 24 года, с 10 лет имеет хронический тонзиллит и фарингит. (Миндалины удалять не буду, так как не хочу потом страдать от фарингита, надеюсь их периодически лечить:почистить и физиопроцедурами)....
Ларингит
Здравствуйте,Елена Петровна!Проблема в том,что в октябре нынешнего года я сильно напрягла голосовые связки.Внимание на першение в горле,которое появилось дня через два,не обратила и спокойно продолжала жить.Но однажды после длительной прогулки...
Хронический ларингит
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за очень длинную предыстрию. В детстве была очень болезненным ребенком, особенно часто болела ангинами, бронхитами и гриппами, соответственно, моим излюбленным врачом был лор, который постоянно меня осматривал,...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте! Мне поставили диагноз "хронический тонзиллит" пару лет назад. Болела раньше периодически, сейчас же каждый месяц, причем начинается всё с постоянного пчихания, затем - заложенностьноса, а потом - фарингит и...
Тонзиллит
Здравствуйте, моей дочке 1,10 месяцев, с рождения и до последнего времени была на грудном вскармливании. Но несмотря на это (я имею ввиду, что при грудном вскармливании хороший иммунитет у ребенка)...