Консультации / Неврология

Постинсультное состояние

здравствуйте...у мужа(62 года) в сентябре 2015 был инсульт..левая сторона была слегка парализована,речь в норме....так как работал дальнобойщиком и все случилось в Англии,то соответственно лечился месяц там... до этого принимал из-за тромбоэмболии ксарелто....До инсульта ксарелто кончился и купить его в другой стране не мог...и тут же инсульт..по прибытию домой врач назначил только ксарелто, аторвастатин,бетахистин....за год отметила,что нет улучшений никаких,только постоянная усталость и все время хочет лечь...работоспособность на нуле...вчера пытался мыть пол,наклонился и потерял сознание..дома никого не было...очнулся и обратил внимание,что левый глаз не моргает и не закрывается..в течение некоторого времени все наладилось...меня это обеспокоило,но участковый врач сказал- а что вы хотите? он после инсульта...Но ведь не в такой сильной мере был инсульт! Мой вопрос простой- стоит ли поместить для обследования мужа в неврологию в стационар?...у него постоянный страх повторного инсульта,ничего для снятия психологического состояния не выписывают,только при настоятельной просьбе выписан церебролизин в уколах..ничего не дал...Личность как бы стала измененная:повышенный аппетит и сексуальная активность и полное равнодушие к окружающим,появился несвойственный ему эгоцентризм. Спасибо,что выслушали
Если есть возможность госпитализации, положите, там можно провести дополнительное обследования. Нужно сделать МРТ гол мозга и посмотреть нет ли новых изменений, не пережил ли он повторный инсульт на ногах. Нужно обязательно знать все факторы риска инсульта и их лечить. Тромбоэмболия просто так не бывает. Но эмоциональные нарушения нужно обязательно лечить. Почитайте вот эту мою статью - http://drbondarenko.ru/?p=1335 Изменения личности связано со снижением критики из-за когнитивных нарушений и эмоциональных нарушений.
Консультация врача-невролога на тему «Постинсультное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинсультное состояние
Здравствуйте! Наша бабушка, 85 лет (вес около 100 кг, может чуть больше) , 4 месяца назад перенесла инсульт. Затронуто левое полушарие, правая сторона была порализована. После ввписки начала восстанавливаться, встала...
Постинсультное состояние
Здравствуйте, у моей бабушки случился инсульт 5 дней назад,она просто упала, ей вызвали скорую и оказали своевременную помощь. МРТ показал что инсульт задел речевую зону.В первый день после инсульта парализовало...
Аналоги глиатилина в постинсультном состоянии
Здравствуйте! Отчиму после ишемического инсульта (64 года) для восстановления назначили глиатилин, принимать в течение 2 месяцев. Сейчас он пока не ходит, не говорит, но уже выписали домой. Можно при том...
Постинсультная деменция
Здравствуйте. Моей родственнице 73 года. После перенесенных инсультов у неё начало прогрессировать слабоумие. Инсульты были: первый в 1999 г. , микроинсульт, второй инсульт в 2007 г.. В 2011 г. она...
Постинсультное состояние
году я перенесла частичное Здравствуйте, Анна Григорьевна. Зовут меня Белохвостикова Наталья Григорьевна., инсуль случился , был поставлен диагноз - интрапаренхиматозная гематома(26х32х30мм,12-13мл) левой гемисферы мозжечка, легкий левосторонний гемипарез, выраженный вестибуло-атактический, астенический...
Постинсультное состояние!
Старшему брату 53 года,ишемический инсульт на правый полушарии головы,семь месяцев назад. Был в Израиле , прошел курс реабилитации, принимает постоянные лекарство пят видов,утром 3 табл. и вечером 2 перед сном,...
Есть ли способ лечения постинсультного судорожного синдрома
Скажите пожалуйста как помочь моей маме. Моей маме 67лет. В январе 2010 перенесла гемморрагический инсульт, субарахноидальное кровоизлияние. Была в коме дня 3, затем лечение препаратами нимотоп, цероксон, актовегин и многое...