Консультации / Онкология / Можно ли принимать тамоксифен и климадинон

Можно ли принимать тамоксифен и климадинон

После операции на молочной железе, диагноз - рак молочной железы с метастазами в подмышечные лимфаузлы справа T1N1MO 11A в 2014 году назначили прием тамоксифена, принимаю с мая 2014, в июне прекратились месячные, сейчас беспокоят частые приливы, озноб, врач гинеколог назначил климадинон, а в инструкции противопоказания - эстрогенозависимые опухоли.
К вопросу приложено фото
Все эстрогенсодержащие и эстроген-подобные препараты (в.т.ч. экстракты сои, цимицифуги) не желательны к приему при наличии гормонозависимого рака молочной железы в анамнезе. Сначала постарайтесь справиться традиционными методами (прохладное питье при приближении прилива, отказ от крепкого кофе, чая, алкоголя, горячих напитков, острых блюд; регулярные физические упражнения, лучше йога; свободная одежда из натуральных тканей и т.д). Если приливы слишком сильные и традиционные методы не помогают нужно предпочесть рецептурные средства: антидепресанты, одобренные для лечения приливов у женщин с противопоказанием к приему эстрогенов (пароксетин, венлафаксин, десвенлафаксин).
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли принимать тамоксифен и климадинон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Климакс при онкологии
Здравствуйте! Мне 46 лет. В январе с.г. была сделана операция по удалению злокачественной опухоли в молочной железе. Далее прошла химиотерапию и лучевую терапию. Теперь буду проходить гормонозависимое лечение таблетками "Тамоксифен"...