Консультации / Неврология

У моего папы 70лет недавно начались приступы по типу эпилепсии длятся не долго опустилось левое веко на мрт обнаружили опухоль в лобно-теменной области

здравствуйте,Андрей Анатольевич! У моего папы (70лет) , недавно начались приступы по типу эпилепсии, длятся не долго , опустилось левое веко. на мрт обнаружили опухоль в лобно-теменной области.Один Врач сказал, что опухоль распологается в хорошем месте и операция не сложная ,другой , что навряд ли он из под наркоза выйдет и даже если и выйдет то , только его мучить. колим дексометазон , но недавно начала неметь левая рука. Скажите , есть ли шанс что операция продлит ему жизнь, или из за возраста шансов на удачный исход операции очень мало? Я так подозреваю, что опухоль злокачественная .Можно ли по этим снимкам что то предположить? спасибо за внимание .
К вопросу приложено фото
Да, у Вашего папы скорее всего процесс недоброкачественный или истинная глиобластома или метастаз. Но больше данных за опухоль. Что касается всего остального. Я уже неоднократно говорил, не имеют право врачи говорить " зачем мучить"??? Да и вообще что это за фраза. Вопросы оказания помощи пациентам с неопределенным или неблагоприятным исходом должнырешать родственники на основании информации, которую им дадут врачи. В случае как у Вашего папы, опять таки дело не в том, что опухоль располагается в " хорошем месте" ? и что значит несложная?? А в том, что после удаления опухоли, а учитывая что эта опухоль злокачественная будет необходимо проводить химии и лучевую терапию. Кроме этого повторный рост опухоли бывает достаточно быстро через 3-4 месяца, кроме этого у возрастных людей можно применить поговорку - " не береди лихо пока оно тихо" . Можно тронуть эту опухоль и она " полыхнет" . Есть еще такой момент после операции сроки выживания максимум 2-3 года. Ваш папа может проживет и больше если её не трогать. Вот на основании этого Вы и должны сами прийти к решению что делать. Однако есть и другая сторона - начались припадки, слабость в руке - значит мозг не терпит эту опухоль, со временем эти припадки станут чаще и большие. Может наступить парализация. Это не есть хорошо. Так как припадки будут способствовать росту опухоли. Вот Вам еще один аспект. Поэтому садитесь и решайте. Что касается того, что пациент не вынесет операции, ну это как то несерьезно. Всего лишь 70 лет. В 85 лет протезы тазобедренного сустава делают, а Вашему отцу всего лишь70. На исход операции влияет не возраст, а опыт нейрохирурга и анестезиолога. Зона расположения опухоли действительно не так сложна для её удаления.
спасибо большое за ответ и за внимание .
Консультация врача-невролога на тему «У моего папы 70лет недавно начались приступы по типу эпилепсии длятся не долго опустилось левое веко на мрт обнаружили опухоль в лобно-теменной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...