Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в выдаче направление

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. В Москве имею временную регистрацию на 5 лет , здесь же получил полис в страховой компании . Мне нужна консультация дерматолога. В страховой компании сказали адрес государственного учреждения , где меня примут по полису , но туда нужно ехать с направлением от терапевта из поликлиники по месту жительства, где я прикреплен. Сходил к терапевту , чтобы он мне выписал это направление , но он отказался его давать . Был у зав. отделением , мне сказал , что они не дают никакие направления в другие учреждения.Позвонил в страховую компанию , там сказали , что отказать не должны были в выдаче направления. Почему-то в других районах Москвы терапевты направляют без вопросов , а меня отправляют в свой город или на платной основе. Вправе ли терапевт этой поликлинике отказать мне всего лишь выписать направление к дерматологу ? Хочу писать жалобу на эту поликлинику. Как поступить мне в этой ситуации , посоветуйте.
Здравствуйте. Специализированная медпомощь в т.ч. консультация дерматолога оказывается в системе ОМС по направлению. Направление выдается по медицинским показаниям участковым врачом либо к дерматологу той же поликлиники при наличии в ней соответствующего специалиста, либо в другую поликлинику или КВД в соответствии с порядком оказания медицинской помощи и маршрутизации пациентов в г.Москве. Рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением на имя главного врача медицинской организации, к которой вы прикреплены с просьбой выдачи направления к врачу-дерматологу в соответствии с порядком оказания медицинской помощи. Перед направлением вас должны обследовать в необходимом объеме. При отказе или отсутствии ответа на заявление в течение недели вы вправе обратиться с письменной жалобой в свою страховую медицинскую компанию, ТФОМС или департамент здравоохранения.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в выдаче направление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос