Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуонограмма при аутоиммуном заболевании

Соответствует ли иммунограмма Рассеянному склерозу? Возможно ли ухудшение состояния из-за аллергии, т.к. постоянно чихаю (причина пока неизвестна) Какие дополнительные анализа можно сделать, для подтверждения диагноза, обострения или ремисси? Здравствуйте, хочу узнать соответствует ли моя иммунограмма аутоиммуному заболеванию, а точнее рс. Лейкоциты, мкл (из 4000-9000) 6400 Лимфоциты% (из 25-40) 23 Лимфоциты, мкл (из 1600-2600) 1472 CD3+, общий пул Т-лимфоцитов,% (из 51-68) 46 CD3+, мкл (из 800-1700) 677 CD4+, Т-хелперы,% (из 32-40) 24 CD4+, мкл (из 580-1100) 353 CD8+, Т-цитотоксические лимфоциты,% (из19-28) 22 CD8+, мкл (из 350-650) 324 ИРИ индекс иммунорегуляции CD4/CD8 (из 1,5-2,0) 1,1 CD16+ естественные киллеры% (из 10-18) 23 CD20+, В-лимфоциты % (из18-26) 19 CD20+,мкл (из 290-700) 280 CD23+, фактор аллергизации % (из 16-24) 24 CD38, предшествинники Т и В лимф % (из 6-31) 35 CD95+, фактор аптоза ,% (из 16-24) 26 Гуморальное звено иммунитета: Ig G,г/л (из7,5-12,2) 17,80 Ig A, г/л (из 0,38-0,74) 1,40 Ig M,г/л (из 0,63-1,92) 1,88 ЦИК крупные связанные с Ig M, у.е. (из<20) 8 ЦИК мелкие (связанные с Ig G), у.е. (из <40) 12 Заключение Угнетение клеточного звена иммуной системы. Увеличение киллеров. ИРИ подавлен. Активация проферации и аптоза лимфоцитов. Активация гуморального иммунитета
К вопросу приложено фото
Иммунограмма не используется для диагностики РС. Нужно выполнять МРТ, МРТ с контрастированием.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуонограмма при аутоиммуном заболевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос