Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуонограмма при аутоиммуном заболевании

Соответствует ли иммунограмма Рассеянному склерозу? Возможно ли ухудшение состояния из-за аллергии, т.к. постоянно чихаю (причина пока неизвестна) Какие дополнительные анализа можно сделать, для подтверждения диагноза, обострения или ремисси? Здравствуйте, хочу узнать соответствует ли моя иммунограмма аутоиммуному заболеванию, а точнее рс. Лейкоциты, мкл (из 4000-9000) 6400 Лимфоциты% (из 25-40) 23 Лимфоциты, мкл (из 1600-2600) 1472 CD3+, общий пул Т-лимфоцитов,% (из 51-68) 46 CD3+, мкл (из 800-1700) 677 CD4+, Т-хелперы,% (из 32-40) 24 CD4+, мкл (из 580-1100) 353 CD8+, Т-цитотоксические лимфоциты,% (из19-28) 22 CD8+, мкл (из 350-650) 324 ИРИ индекс иммунорегуляции CD4/CD8 (из 1,5-2,0) 1,1 CD16+ естественные киллеры% (из 10-18) 23 CD20+, В-лимфоциты % (из18-26) 19 CD20+,мкл (из 290-700) 280 CD23+, фактор аллергизации % (из 16-24) 24 CD38, предшествинники Т и В лимф % (из 6-31) 35 CD95+, фактор аптоза ,% (из 16-24) 26 Гуморальное звено иммунитета: Ig G,г/л (из7,5-12,2) 17,80 Ig A, г/л (из 0,38-0,74) 1,40 Ig M,г/л (из 0,63-1,92) 1,88 ЦИК крупные связанные с Ig M, у.е. (из<20) 8 ЦИК мелкие (связанные с Ig G), у.е. (из <40) 12 Заключение Угнетение клеточного звена иммуной системы. Увеличение киллеров. ИРИ подавлен. Активация проферации и аптоза лимфоцитов. Активация гуморального иммунитета
К вопросу приложено фото
Иммунограмма не используется для диагностики РС. Нужно выполнять МРТ, МРТ с контрастированием.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммуонограмма при аутоиммуном заболевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полипы в носу
Здравствуйте, врачи установили причину образования полипов в носу, в следствие аллергического ринита и бронхиальной астмы. После проведенной операции прошел год и сейчас необходима еще одна операция по удалению полипов. Насморк,...
Календарь прививок грудничку
Мальчик Денис, родился 27 мая 2018, в роддоме были поставлены бцж и гепатит, потом медотвод из-за желтушки ГВ, потом путешествие, в результате ему - 4,5 месяца пока больше ни одной...
Аллергология
Здравствуйте!6 лет страдаю аллергией,2 года назад сделала снимок носа есть полипы,сижу на сосудосуживающих каплях и антигистаминные препараты только.Аллергия именно начинается ночью с 3часов пока не выпью лекарство.Спровоцируя сначала сухость во...
Красные щеки
С трёх месяцев начала вводить прикорм, смесь нан безлактозный. Вроде нормально подошёл . К 5 месяцам начала вводить обычный нан. Появились проблемы , ночью не спим корячится плачет ... решила...
ИПВ после ОПВ
Здравствуйте, подскажите можно ли после ОПВ делать ИПВ? Первые 3 прививки были пентаксим, потом закапали капли и получается надо ещё раз закапать капли и потом только подходит АКДС, но отечественную...
Супрастин и цитрин
возникла аллергическая реакция ,отёк на лице и глазах,день принимала супрастин по 1 т 3 раза в день, на следующий день с утра 1 т супрастина через какое время можно принять...
Часто болеет ребёнок
Добрый день ! Подскажите пожалуйста . Ребёнку 3 года недавно болели ОРВИ продолжительность 3 недели , после чего одну неделю проходили в садик и сейчас снова заболела . Скажите пожалуйста...