Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит у ребенка с рождения

Добрый день! На данный момент ребенку год и семь месяцев, с рождения страдаем Атопический дерматитом. В данное время у него сейчас обострение, все тело, а так же под коленками и на руках покрыто красными шелушащимимя пятнами. Ребенок их не чешет. С рождения наш педиатр нам ничего путного не советовал, только сдавали анализы на дизбактериоз, все было в норме, хотя ребенок всегда какал жидко и зеленоватым цветом. До года ребенок находился на грудном вскармливании, прикорм ввели примерно с восьми месяцев. Ввели кабачок и брокколи, тоже была аллергия. Сейчас ребенок все ест, аппетит хороший. Недавно сдали анализы га аллергены, показало аллергию на молоко. Сдавали так же IqE = 12. Исключили коровье молоко и все что с ним связано, всю молочку. Так же аллерголог назначил нам фенистил 7 дней, кетотифен пол таблетки на ночь месяц, крем адвантан, нормобакт л. Пока пили фенистил и мази кремом вся аллергия ушла, как перестали мазать то все вернулось буквально за 4 дня. Теперь все тело сново усыпано пятнами. Кетотифен попили недели две и бросили, так как нет результата. Я так понимаю нам помог только крем. Повторюсь молочку мы не едим. Может быть вы что нибудь посоветуете? У меня опускаются руки. Не знаю как быть. Как лечить аллергию?
Диета может быть сформирована только элиминационно-провокационным методом. Ищите провоцирующие факторы и исключайте их. Постоянно используйте увлажняющие средства для кожи, желательно из аптечной косметики.
Алена Сергеевна, значит молочные продукты снова можно включить в рацион ребенка? Кожу увлажняем кремом эмолиум.
Можно в небольшом количестве попробовать ввести и посмотреть реакцию.
Алена Сергеевна, у меня еще вопрос, значит анализы которые мы сдали оказались не информативные? И тогда какие еще можно сдать анализы что бы точно определить на что у ребенка аллергия?
На пищевые аллергены анализы неинформативны в любом возрасте.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит у ребенка с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос