Консультации / Сексология

Не могу испытать оргазм

Здравствуйте. У меня очень не простая ситуация. Я не могу испытать оргазм как вагинальный так и клиторальный. Начну с того что мне 21 год, я замужем и у меня есть ребенок. Половой жизнью начала жить с 17 лет, половых партнеров было трое. Половой жизнью живу регулярно (тоесть 3 - 4 раза в неделю). До замужества занималась анонизмом, но это период длился 1 год и 2 месяца пока я не начала спать со своим на тот момент будущим супругом. Я могла испытать оргазм как вагинальный так и клиторальный. В 18 лет я забеременела, беременность проходила нормально без осложнений, родила я на 39 неделе беременности. Через 4 месяца у меня начался менструальный цикл (цикл длиться 25 дней и месячные идут 6 дней) и я вставила себе внутрематочную спираль, но по размеру она мне великовата. После беременности я перестала испытывать вагинальный оргазм. Но теперь я не могу испытать и клиторальный!!! Подскажите что мне делать. Может мне надо обратиться к какому нибудь врачу и сдать анализы?????
Здравствуйте! Посоветуйтесь с гинекологом по поводу спиралей, попробуйте поменять и у него же сдать анализы. Это с одной стороны. А с другой - был ли у вас секс во время беременности? какие у вас отношения с мужем? насколько вы хотите сами секса с ним, его самого?
Секс во время беременности был. Мы с мужем как друг с подружкой, я понимаю его, а он понимает меня. Я хочу близости с ним и его самого постоянно.
Поняла, то есть влечением и возбуждением все в порядке. А с какого момента пропал вагинальный оргазм? С какого момента клиторальный? Попробуйте вспомнить, что было в вашей жизни в это время, как вы себя чувствовали, были ли какие - то переживания, события внезапные?
Вагинальный оргазм пропал 8 месяцев назад. Явных причин для расстройства не было, так же как и событий. Все произошло внезапно и я все надеялась что ВО все же вернется. Но к сожалению этого не произошло. Клиторальный оргазм пропал 1,5 месца назад, но в этот период я очень сильно поругалась с мамой из-за мужа и опасалась за здоровье мужа. С мамой позже помирились, а у мужа нашли небольшое заболевание и в ближайшее время уезжаем в Самару на лечение
Спасибо за ответ! А что для вас оргазм? в чем его ценность для вас лично? Возможно, у вас был страх потерять контроль, так как вы описываете ситуацию с мужем и его заболеванием. Действительно, когда близкий человек заболевает, это стресс для нашего организма и может отразиться в том числе на снижение сексуальных ощущений. Как сейчас вы себя ощущаете по поводу болезни мужа?
Консультация врача сексолога на тему «Не могу испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос