Дерматология и косметология

Сильное раздражение кожи после пемзы

Здравствуйте. Два дня назад перед бритьем ног решила отшелушить кожу, особенно внешнюю сторону голени т.к. она у меня довольно "жесткая" и словно в трещинах вся (напоминает рыбью чешую). Решила испробовать пемзу. Терла сильно, но неприятных ощущений не было. Воспаление появилось сразу после терки, не обратила внимание и начала бритье. После выхода из душа пятна стали большими и красными, стало жечь настолько что не смогла протереть ни спиртом, ни смягчающем кремом. Места раздражения палили даже через компресс из холодного полотенца. Прошло два дня, жжения нет, а раздражение осталось. Кожа в местах покраснения очень сухая/шершавая. Мазала успокаивающим и увлажняющим кремом - бестолку. Подскажите, что можно сделать дабы ускорить процесс заживления и вернуть коже былую гладкость? (на фото покраснения бледнее чем есть в реальности)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время Вам необходимо наносить комбинированные средства, например, Акридерм-ГК, Фуцикорт, не более 5 дней. Делать примочки с хлоргекседином, чтобы уменьшить вероятность присоединения вторичной инфекции. Если беспокоит зуд, то принимать антигистаминные средства по типу дезлоратадина. Обратитесь на очную консультацию к врачу. У Вас симптомы ихтиоза, поэтому Вам необходимо подобрать эмолент для постоянного применения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Сильное раздражение кожи после пемзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на ягодице не проходит 2 недели
Прошу у Вас помощи. Около 1,5 недель назад на ягодице появилось вот такое образование. Оно не проходит, пробовала выдавить, ничего не получается, но оно очень легко травмируется и сразу начинает...
Сыпь на лице
Добрый вечер мне 20 лет у меня на лице появилась сыпь она чешится я тала умываться ромашкой но не какого результата нет у меня не когда проблем с кожей не...
Кожа лица ужасно истончилась
Добрый день! Пару недель назад на лице появились небольшие обветривания и красные пятна, купила в аптеке Акридерм, начала пользоваться и уже на третий день всё прошло. Но пользоваться им не...
Помогите в избавленнии прыщей
Доброго времени суток. Мне 23, года полтора назад у меня появилась маленькая сыпь возле нижней губы, я не обратила внимания на это,думала просто аллергия какая то, спустя 2 недели все...
Пилинг или криотерапия
Что эффективнее пилинг или криотерапия? Лицо: красные пятнышки, расширенные поры, иногда появление прыщиков ( 4-6 шт. ). или лучше курс и пилингов, и криотерапии. В какой последовательности лучше делать? и...
Убрать филлер из носогубных складок
Здравствуйте. Хочу выколоть филлер ( teosyal) из носогубных складок. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат эффективнее: лидаза, лонгидаза или липораза (Корея)? Гиалуронидазу оригинальную (Испания), насколько мне известно, сняли с производства. Действующее вещество...
После удаления небольшого пигментного пятна шрам принял светло- коричневый оттенок
Удалила очень старый пигмент на лице лазером. С первого раза пигмент посветлел, после второй процедуры была сильная болячка( в первую ночь даже щеку больно было), после болячка отвалилась и образовался...