Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение инфекциями

Здравствуйте, случилась такая ситуация - ходили с подругой в клуб и пили коктейль из одной трубочки. У меня на языке был небольшой прикус, возможно ранка. Есть ли вероятность заражения каким-то инфекциями - ВИЧ, гепатит, сифилис, если они имеются у подруги и если у нее тоже были ранки во рту? Спасибо.
Здравствуйте! Риск маловероятен. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом месте на голове, обработала спиртом, было пощипывание. Возможно ли таким образом заразиться гепатитом с или ВИЧ, если расчески после каждого клиента не обрабатывают и после этого парикмахер вытирал мне голову полотенцем? От гепатита б я привита.
Т.е. анализы никакие сдавать не нужно?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение инфекциями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте. Случилось со мной такая история. Шел вчера домой после тренировки, и по дороге шла женщина с собакой на поводке. Я собак не боюсь и спокойно иду навстречу к ней....
Возможно ли заражение инфекциями в парикмахерской через расческу
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом...
Возможно ли заражение
Добрый день! Ситуация такая делали бабушке укол шприц с иглой выкинули в мусорку. Вынося мусор игла вошла мне в ногу (икра). Скажите пожалуйста возможно ли какое либо заражение?
Возможно ли заражение вич при рукопожатии
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,месяц назад сдал кровь на вич результат отрицательный,пару дней назад утром кошка поцарапала ладонь,а вечером я поздоровался с человеком у которого по случайности тоже был маленький порез в...
Возможно ли заражение?
Здравствуйте! Возможно ли заражение, если стирал одежду вручную с чужой кровью (уже достаточно въевшейся - прошло пару часов) с царапинкой на пальце (маленькький порез бритвочкой за 6 часов, при попадение...
возможно ли заражение?
Здравствуйте. На первом приеме у гинеколога (беременность где то 5 недель, если считать от первого дня последней менструации), она, надев стерильные перчатки, принялась в них разговаривать по мобильному телефону, который...
Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одно...
Здравствуйте, Мария Александровна! Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одном маленьком бассейне с водопроводной водой? Спасибо.