Консультации / Педиатрия

Выбор смеси

Здравствуйте. Сын ест сухую смесь Симилак Низколактозная,т.к. была лактазная недостаточность. В 3,5 месяца пробовали перейти на обычную смесь,начались частые срыгивания,поэтому оставили низколактозную. Сейчас анализы в норме,ребенку 6 месяцев,стоит ли перейти на обычную смесь или же оставить эту?
Добрый день! Анализы на низколактозной и безлоктозной смеси и будут в норме, ведь эта смесь переваривается комфортнее всего. Раз от обычной смеси срыгивание, значит пищеварение еще не может ее переварить и до 10-12 месяцев нужно быть на низколактозной смеси. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016