Педиатрия

Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь

Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по месту прописки, врач прослушав, сказала лёгкие чистые хрипов нет, если хотите сдайте анализы. 1.07.2016 сдали кровь и мочу, анализ абсолютно здорового ребёнка оказались. 3.07.2016 обратились к частному педиатра, поставили диагноз ларингит- началось лечение: промывание долфином, проторгол, кленбутерол, ингаляции. Лечились 10 дней. 8.07.2016 вызвали скорую, врач осмотрев сказала что здоров, мокрота в горле не может откашлять. 15.07.2016 опять пришли к врачу, ситуация не меняется ночью не спим совсем, кашляет доводя себя до рвоты, а днём здоровый ребёнок. Соплей, температуры никогда и не было, только очень сильный отхаркивающим кашель. Врач разводит руками, говорит давай от глистов пролечим и успокоим его, в итоге, пьес нимазол от глистов и фенибут курс на месяц и ацц. Не помогает совсем. Идём к Лору. Говорит аденоид, начинаем делать кукушка, ринофлуимуцин после промывания, синупрет, эриспал, на 2 день после кукушки, врач отменяет говорит не ко мне вопрос, с лечением ошибся идите к педиатра. Сдали ещё раз кровь все чисто. И тут я уже начала сходить с ума, я уже думала туберкулез, коклюш, астма, накупили кучу лекарств для астматиков. В итоге пошли к заведующей в поликлинику, отправили на рентген с подозрением на бронхит. Рентген подтвердил. Лечение проводились укол цефатоксином 750 1 раз в день, виферон, аскорил, и бифидумбактерин. В итоге после 5 дней уколов, он начал опять кашлять. В период уколов кашля не было не разу. Обратились опять к педиатру сказали ищите бабушку на вас что-то нашептали. У меня вопрос, может быть такое?
Добрый день! Рассказы про бабушку особенно смешно слушать от человека с дипломом врача. Бегите от такого доктора. Тут типичная вирусная инфекция и банальная для нее картина. Не буду вдаваться в подробности, но есть ряд распространенных вирусов, начинающихся с ларингитов и переходящий в длительный кашель при неправильном лечении. На фоне этих вирусов и кровь может быть в норме, только по небольшим отклонениям можно ее увидеть. Вирусная инфекция так и не была долечена до конца, ведь назначенный антибиотик против вирусов не работает. Тут не нужен антибиотик, достаточно Виферона, ациклорвира и эреспала длительным курсом (10-20 дней), чтобы устранить вирусную инфекцию, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. Ребенку дают обильное питье, можно мягчающие ингаляции с содой. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Здравствуйте. На дворе конец октября, а ситуация у нас не поменялась. После того как нам сказали ищите бабушку, а кашель продолжительный мучал 2 месяца, мы сдали кровь с вены на все вирусы. Оказалось, вирус 6 типа и показатель IgG положительный микоплазма. Отправили нас к аллергологу- иммунологу в другую клинику, сдали там кровь на аллергограмму иммунограмму, оказалось что аллергии ни на что у нас нет, а вот выявленных антитела к синегнойной палочке и золотистому стафф. Срочно отправили к Лору. Сдали там все мазки. Повторюсь кашель постоянный уже и не только ночной, но и дневной. Оказалось там все чисто, аденоидит 1 степени, долфином промывайте и йов малыш пейте. Это не ко мне. Пошли к гастроэнтерологов чтобы исключить рефлюкс какой то, исключили. Начали курсами пить реаферон. Сделали марта. Хорошая. Пошли к пульмонологу, с подозрением на инородное тело в лёгких. На что врач мне сказал. Врачи к сожалению, в нашей стране не всегда образованны, у вас запущенный бронхит, лечение тоже никакого неиназначила только 3 мес принимать сингуляр, чтобы астму исключить. Сдали мочу, кал, все чисто ни палочек ничего не обнаружено. Поменяли курс на бронхомунал п. Тенотен начали пить. Вроде бы стало полегче, мы начали спать не бояться ночей. Пока в один прекрасный день 13 октября на улице так сильно похолодало и в ночь былотхолодно ребёнок надышался холодным воздухом. Включали радиатор моментально пересушивал ему нос. Выключили. Проснулись полный рот стилей, жутчайщий кашель вернулся. Вызвали врача. Прослыл. Цитовир, ингаляции, стоптусин, лизобакт, тантум верде. Ребёнку похуже. Вызвали. И о боги слышу опять эту фразу, это не к нам а к ,бабушкам, нашептали или может быть аденойды дают чертей. Пошли к Лору сегодня, он посмотрел говорит реально патологий нет, ну немного увеличены, но такого кашля они давать не могут. Помогите. Сходу с ума.
Господи, ну какие бабушки. Уже и активность вирусов обнаружена, не могут понять что так трудно с лечением. И аденоиды от тех же вирусов и растут, если не лечить правильно. Рекомендации те же: виферон + ацикловир или валтрекс (именно препарат ацикловира должен присутствовать в лечении, так как эти вирусы имеют герпесную природу) для снижения активности вируса и эреспал для доп. борьбы с кашлем.
Забыла спросить в предыдущем вопросе. На приемах врачей почему то все как то сбивчиво дают информацию. По поводу этих палочек. Как то и никто лечение не даёт. Когда у нас её обнаружили, при сдачи анализа вне поликлиники, врачи у кого не спроси говорят почти у всех они есть, толку лечить нет. А одна врач сказала вы только в поликлинике не говорите, а то вас не в сад, никуда не пустят и санпидемстанцию вызовут. Я испугалась и про то что они у нас есть там никто не знает, кроме герпеса и микоплазмы. Правильно я поступаю? А действительно не лечатся? Знаю операции крайне нежелательно делать при синегнойке. И мы вчера все таки пошли в поликлинику, думала пойду сума, от этого кашля, ну реально со стороны кашель как будто у ребёнка грипп или простуда сильная. Пришли под конец приёма сильно в очереди не сидели. Спросили пили мы когда нибудь антибиотик от микоплазмы говорю нет. По поводу ацикловира сама спросила у врача, говорит сильно угнетает иммунитет, зачем вы тогда курсами пьете стимуляторы. Эриспал мы реально выпили 2 больших тюбика прям больше месяца пили, не помог в принципе. Свечи тоже были курсами, виферон, кипферон, полиоксидоний. На фоне подачи свеч, наверно кашель уменьшался. Уже не могу сказать так как живу в этой поре постоянно.назначила ренгалин от кашля и все говорит терпите. Сказала вирус 6 типа герпеса реально может себя так проявлять как простуда. Скажите пожалуйста, я так понимаю вы с этим согласны и ацикловир вот тот самый дешёвый препарат можно подавать? И он не угнетет нам сильно так иммунитет?
Да ничего он не угнетает, что за бред..Ну как препарат от вируса может угнетать иммунитет? Да, он дешевый, но он целенаправленный от этих вирусов. Есть усовершенствованный ацикловир - валтрекс, лечение им более эффективно, но он значительно дороже. Но было бы замечательно, если бы лечение проходило именно им в сочетании с препаратом интерферона (виферон 500 000 предпочтительнее). Эреспал работает, но если параллельно убивается причина - инфекция. Сам он, конечно, не справится. По поводу синегнойной палочки, микоплазм и прочего - это есть у всех в разных концентрациях и это не первопричина! Эти микроорганизмы начинают активно расти на фоне длительного воспаления, вызываемого вирусами. Убирается это воспаление и ничего не растет. Отдельно с ними боротсья не нужно, они вырастут снова несмотря ни на какие антибиотики, если не устранится причина - вирусная активность.
Спасибо вам огромное. И низкий поклон за ответы, которые дают позитивный настрой.
Екатерина Анатольевна, здравствуйте. У меня снова к вам вопрос, связанный все с той же проблемой. Я по вашей рекомендации ставила свечку виферон одну , и 4 таблетки ацикловира в день по схеме. Реально кашель по утих, утром только покашлевал немного и все. Пошли в поликлинику взяли справку в сад. Ходим мы с 8 до 12 не полный день. Ацикловир и виферон 5 дней, потом С 25 по 3 ноября у нас был курс по календарю бронхомунал, тоже все ок. Начались праздники 3 дня сидели дома, только прогулка, вечером как ложится спать перед садом, после выходных, опять начал сильно кашлять, дала что осталось табл ренгалин, не помогло, всю ночь переодически кашлял. Утром повела в сад. Забрала спрашиваю кашлял, воспитатель говорит не слышала. Опять днём поспали норм, только проснулся и опять сильный кашель, ходит и ходит с ним, уже от бессилия, взяла снова свечку и 2 табл ацикловира дала прям перед сном, ноги попарили, и лепешку на грудь положили. И ребёнок спит, без кашля. Можно ли опять " подсесть" на эти препараты, и каков должен быть курс лечения, сколько дней и дозировка, может я неправильно дозирую? Если нельзя то что же делать?
Спасибо за Ваши теплые слова! Не удивительно, что случаются рецидивы( Это ведь хронические инфекции и при малейшем снижении иммунитета они могут снова активизироваться, особенно, если иммунитет не успел как следует восстановиться после предыдущей болезни. Дожировки правильные, можно повторить курс, он должен составлять не менее 10 дней, параллельно можно подключить эреспал. Но после курса лечения не сразу возвращаться в сад (в саду раздолье для таких вирусов), а восстановиться дома хотя бы недельку, а в дальнейшем заниматься укреплением иммунитета (иммунал, витамин С, рыбий жир) Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет