Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

последствия ринопластики

Год назад сделала ринопластику у Таранова В.Ю. г.Краснодар. После осталась слегка заметная кривизна носа, при сморщивании носа- видно отчетливо разная высота ноздрей и разная величина отверстий. До операции этого не было. Хрящи носа на ощупь тоже с рзных сторон разные. Хирург говорит, что это норма после операции и невозможно сделать нос симметричным и ровным. Есть ли какие-то стандарты или общепринятые правила, какую работу можно считать качественной?
Подобных стандартов не существует, так как каждый человек индивидуален и даже при общих схемах, все операции уникальны. Вам необходимо обсуждать результаты операции с оперировавшим вас хирургом, сравнивая фотографии до и после. Фото именно для этого и делаются. Если при сравнении видно увеличение асимметрии, то для коррекции требуется повторная операция. Но, нет абсолютно симметричных лиц, поэтому важна степень асимметрии.
Консультация пластического хирурга на тему «последствия ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос