Консультации / Онкология

Очень сильные боли после операции на легких

Доброе время суток. Спрашиваю не от своего имени , а от имени моего отца. Отец 1959 года рождения. Сахарный диабет 1го типа. В прошлом году (июль 2015г) нашли опухоль на правом легком и сделали операцию. Операция прошла успешно. Первые полгода беспокоили боли в том месте, где порезали, но боли были более терпимые. Зимой и вовсе боли практически прошли. Ночью спал хорошо. И такое чудесное время длилось около 2-3х месяцев. 3 месяца назад после 3х часовой поездки в соседний регион боли снова начались. И теперь боль с каждым днем только усиливается. Результаты УЗИ и рентген хорошие. Патологий никаких нет. Боль такая сильна, что спит он максимум 15минут за ночь. Принимает сильные обезболивающее ( без них он совсем теперь не может). Боль очень сильная, стягиевающая и не отпкскающая. За весь день его несколько раз бросает в пот. Есть небольшая припухлость под лопаткой со стороны шрама. Местный онколог сказала, что это связано с простудой. Но вот уже 2 недели лечим простуду, а улучшений никаких. Хоте у Вас спросить, что бы Вы моги нам посоветовать. Может какие-нибудь обследования, массаж или вовсе народную медицину? Всей семьей будем очень признательны за ответ и помощь.
Здравствуйте. Прежде всего нужно исключить прогрессирование рака правого легкого (рецидив в послеоперационном рубце, появление метастазов в костях, на плевре и т.д.). Для начала нужно выполнить КТ органов грудной клетки.
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Отец записан на КТ на начало сентября. На обследованиях, которые он проходит каждые 3 месяца, говорят все хорошо и нет рецидивов. Хотела еще спросить. Врач ему выписывает таблетки Тромадол. Сегодня мы вычитали в описаниях возможные побочные действия : спазмы мышц, жар,отсутсвие аппетита и еще много чего. Возможно ли, что ухудшение состояния связаны имеено с этим обезболевающим? Спасибо
Здравствуйте. Если вышеописанные жалобы появились после начала приема препарата Трамадол, то да.
Консультация врача онколога на тему «Очень сильные боли после операции на легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос