Ребенок ходит по большому 3-5 раз в день

анонимно, мужчина, 1 год
Добрый день. Малышу год и четыре. Отлучила от груди в год. Сейчас он на общем столе (жаренное, жирное не даю) Аппетит хороший, но как поест, буквально сразу идет по большому ( стул рыхлый, присутствует непереваренные куски пищи, например если поел черную смородину, она практически целая присутствует). Ест хорошо, вес набирает плохо. Что обследовать? На что сдать анализы?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Это говорит о том, что поджелудочная не справляется с перевариванием пищи, вот она и не усваивается. Перегружать пищеварение может молоко и молочный белок, поэтому тут нужно полностью анализировать рацион, ограничить молочное, для помощи пищеварению подключают панкреатин во время приема пищи и линекс до еды. Здоровья Вам!

анонимно
Спасибо за ответ. Панкреатин назначили, 1/4 часть во время еды 2 раза в день 5 дней. Линекс назначен не был. От панкреатина результата не заметила. Может напишите нам схему как принимать и сколько раз в день линекс с панкреатином? Молочное особо не едим, разве что по утрам если кашу сварила. А так стараюсь давать кашу из детского питания. Может безмолочную кашу попробовать ? Просто молоко и детскую смесь не пьет. Ест очень много фруктов, ягод.

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
Да, нужно отменить даже молочную кашу. Панкреатин принимается по 1/2 (1/4 - это для детей до года) во время приема пищи. Линекс 2 раза в день за полчаса до еды. Все на 10 дней.

Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ходит по большому 3-5 раз в день»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016