Консультации / Терапия

Панкреатит дифузные изменения ПЖ дискенезичплохая ДПК плохая всасываемость поиеря веса полифекалия постоянные позывы после еды

Проблема началась 10 мес назад ,после свадьбы ,гулянки на след день понос и так держалось 10 дней,сдав анализ кала обнаружены -лямблиоз,аскариды,кандида,потеря веса за пару недель 5 кг,т.к. ничего не ел в связи с поносом,далее запоры,чередуясь с оформленным стулом, жжение языка,пролечил червей,появился зуд в анальном,диета,+узи увеличена поджелудочная,далее лечением травами снял отек,о пять диета,временами креон 10 000,разные препараты уже и не счесть что только не прописывали,делал колоноскопию 2мес назад катаралтный колит на 15 см ,потерял в весе еще 7 кг, диета но ем много,показатели крови в норме,узи-дифузные изменения ПЖ,фгдс дискинезия ДПК,на данный момент запоров нет уже дней 10,а появилась полефикалия по утрам,все что съел вчера выходит утром под частую кашецеобразно,желтовато,непереваренно,вначале кал с аммиачным запахом,после кисловатый, недолгие урчания в животе,так же после любой пищи или приема жидкого,вес не набирается,пропил полифепан,пью креан 25 тыщ 3р в день,пропил беллатоминал10 дней,начал дюспаталин,что еще пить,куда лечить,от чего бежать ? Сдавал антитела кровь анализы на паразитов,ничено нет,не в кале,не с крови.зуд в анальном иногда присутствует(может быть из за скопления жидкости)при запорах часто вижу слизь.Подскажите,какие конкретные анализы или узи? какие то специальные анализы можно сдать взять биопсию с поджелудки или как то ее осмотреть ? Реактиаювный с белок в крови нет,сдавал неделю назад кровь.общее состояние -неважнецки,подсел на системы капельно 'cernevit' с глюкозой,нехватка магния и т.д.пью комплекс витамин разных,от селена до рыбьего жира-омега 3. Прикладываю некоторые анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Денис! По результатам присланных анализов картина складывается неплохая. В БАК амилаза на верхней границе нормы, что говорит о наличии хронического панкреатита, но в фазе компенсации. В ОАК показатели хорошие, незначительный моноцитоз - реакция на пролеченные паразитозы. Лейкоформула спокойная, никаких воспалительных изменений нет. Смущает описание КТ органов брюшной полости: только общие фразы, нет конкретных размеров органов, состояния кровотока и т.д. Надеюсь, что врач действительно не нашёл какой-либо патологии. Обратиться Вам нужно к опытному гастроэнтерологу для наблюдения, назначения лечения. Заочно, без осмотра лечиться не стоит. Врач назначит диастазу мочи, копрограмму, посев кала на дисбактериоз, анализ крови на антитела к Helicobacter pylori ( если не сделан тест во время ЭФГДС ). Нужен осмотр колопроктолога, поскольку зуд в анальном канале и слизь говорят о наличии геморроя и об обострении геморрагического колита. С уважением, Адельшина Л.Р.
спасибо
Консультация врача-терапевта на тему «Панкреатит дифузные изменения ПЖ дискенезичплохая ДПК плохая всасываемость поиеря веса полифекалия постоянные позывы после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа