Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Здравствуйте, у меня 6 дней назад, ночью, в 5:45 возник шум в ушах. В левом ухе. До этого я на протяжении месяца ложился спать в 3/6 часов ночи, слушал музыку. В ту ночь я услышал шум (напоминал гудение автомобили или что-то подобное), выключил музыку, услышал тот шум, но подумал он с улицы, через некоторое время он прошёл, я опять включил музыку на полную, а потом снял, шум вернулся. После чего понервничал, а потом с трудом заснул. Шум гудения возникал только в тишине, а при шуршании или другом лёгком звуке исчезал. Утром(на следующий день и в течении всего дня) я уже не слышал того гудения, я лишь начал прислушиваться к себе в тишине. Через день я начал слышать очень слабый и незаметный писк в правом ухе, но значения ему не придал. Через 2-3 дня я заткнул правое ухо и заметил, что писк при закрытии правого уха довольно явный и слышимый. При наличии других слабых шумов не исчезает. Заткнул левое, ничего на тот момент я не заметил. На следующий день писк в правом ухе усилился, а в левом появился слабый, пищал он уже он другим тоном( в левом). В правом ухе можно услышать звук даже при слабом (по тону) разговоре, шуме воды. Этой ночью прибавилось что-то типа гудения, но тоже слабое, при полной тишине раз через раз (стук сердца) можно спутать с шаганием человека в другой комнатегг. Эту ночь я проспал довольно плохо, лишь смог поспать 3 часа, а утром 1/1:30. Спать стало трудно. Что может быть? Каков шанс, что это навсегда? Самому мне 15 лет. Ещё добавлю, что спал я на момент первого гудения при открытом окне с закрытой дверью, чтоб слушать посторонний шум. Окно было зашторено. Плюс спал под окном. Левое ухо при массаже "вверх-вниз" большим пальцем сзади с удержиманием остальными спереди начинает отдавать болью по нижней части. Сейчас жутко страшно за себя. Писк стал явным 1-2 дня назад. Спасибо!
Добрый день! Постарайтесь отдохнуть, привести в норму режим сна и бодрствования. Не слушайте громкую музыку, тем более перед сном. Ложитесь спать не позднее 23 часов. Соблюдение правильного режима скорее всего позволит избавиться от ушного шума. Если он будет сохраняться более недели - обратитесь к оториноларингологу.
Недели от этого дня? Или недели от появления шума?
От того времени, с которого Вы начнете нормальный режим.
Я уже должен спать или лежать? Засыпаю я очень долго. Если я лег в 23, но заснул только в 3/4 часа, считается ли это сбитием режима? Я даже при усталости засыпают очень трудно. Днём стараюсь не спать для того чтоб вообще заснуть (даже если очень усталый). Можно использовать снотворное? Из-за чего могла появиться боль при подобном массаже? Отдаёт только при проведении большим пальцем вверх, но не всегда.
С Вашей проблемой лучше обратиться к неврологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль