Консультации / Онкология

Что делать если поставлен неправильный диагноз

Здравствуйте, меня зовут Ринат, мне 23 года, живу в городе Иркутске, полис ОМС есть. На протяжении последних трёх с небольшим месяцев, меня беспокоили проблемы пищеварительной системы, у меня был стул с кровью, с красными прожилками, поносы, и запоры, сильное вздутие живота, а на протяжении всего последнего года, меня сильно беспокоили постоянные спазмы и газы, чтобы их не было я пил эспумизан, и ношпу, но они успокаивали боль только на время. 12 июля этого года, я обратился к участковому терапевту, и взял у неё направления чтобы проходить разные обследования, в результате у меня была выявлена на колоноскопии опухоль. У меня взяли биопсию, и сейчас проверяют. Опухоль была большая. Скажите, если у меня будет выявлен рак толстой кишки третьей или четвёртой стадии. То имеют ли мне врачи право отказать в операции и химио и радио терапии или нет. Я прочитал отзывы людей, больных раком и они пишут что им на последних стадиях отказывали в лечении и в лекарствах, а также ставили неправильные диагнозы по разным причинам. И что мне делать если мне откажут в лечении. И что мне делать, если вдруг они мне поставят неправильный диагноз, ? В чём мне могут отказать? И куда обращаться?
Здравствуйте Ринат. Вам не стоит торопить события. Необходимо дождаться ответа гистологического исследования. В зависимости от гистологической структуры опухоли и стадии заболевания назначаются те или иные методы лечения (или комплексно). Спецлечению по радикальной программе не подлежат только больные с запущенными стадиями болезни. При которых проводятся паллиативные методы лечения.
Консультация врача онколога на тему «Что делать если поставлен неправильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос