Консультации / Педиатрия

Молочница у малыша

Здравствуйте. Малышу 3 месяца, девочка. Недавно заметила налет на внутренней стороне губ и щек. Сначала протирала содой. Затем применяла кандид 3 раза в день в течении 5 суток и холисал 2 раза в день. Молочница осталась на щеках! Врач порекомендовал обрабатывать ротовую полость хлорофиллиптом. Ничего не помогает. У нее началось сильное вздутие живота, газообразование, жидкий стул. Малыш плачет. Сейчас и у меня появилась молочница. Подскажите пожалуйста, как избавиться от этого недуга? Стоит ли малышу давать препараты для восстановления микрофлоры?
Добрый день! Подозреваю, что грибок у ребенка уже и в кишечнике, отсюда вздутие и боли в животике. Нужно лечить не только медикаментозно, но и анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы - это очень важно, та ккак именно этот белок дает почву для развития патогеноой микрофлоры. Ребенку однократно дают флуконазол 50 мг, маме - 150 мг), для микрофлоры - бифидум, хилак.
Консультация врача педиатра на тему «Молочница у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос