Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. У ребенка поднялась температура 38.2 вызвали врача на дом, сказала либо орви либо зубы. Выписала виферон 5 дней и нуророфен/цифекон. Через несколько дней у нас была запись к педиатру. посмотрев нас с уверенностью сказала зубы. ну ладно. Закончили курс виферона и спустя 3 дня снова темпенратура. Получается в пятницу поднялась, сбиваем, через 5-6 часов снова поднимается. Что это может быть? Завтра конечно врача вызовем опять. Что посоветуете? Ребенку 7 мес.
Добрый день! Подозреваю, что ребенок просто не долечен до конца и в организме развивается все это время воспаление. На фоне прорезывания падает иммунитет, дети часто болеют ОРВИ, но это нужно до конца пролечивать. Изначально лечение назначено правильное, но не достаточно длительное, я бы посоветовала в таких случаях продлевать курс Виферона до 10 дней. Сейчас будет правильно сдать анализ крови и мочи и принимать решение о необходимости подключения антибиотика (амоксицилин, амоксиклав). Также прием антибиотика могут снова сочетать с Вифероном. Ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. Все это и позволит до конца долечиться и избежать развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет