Аллергология и иммунология

Герпес замучил,помогите пожалуйста!

Здравстуйте! Скажите пожалуйста, моей дочери 9 лет с 3 лет ее мучает герпетические высыпания на губах. Сейчас участились каждые 2 недели. Вылечелись лишь однажды на полгода. Прокололи циклоферон и пропили ацикловир месяц. Сейчас снова прокололи через полгода циклоферон но ожидаемого эффекта не последовало. Герпес преследует каждые две недели. Заранее благодарю. Юсова Ольга, мать двоих очаровательных деток из города Ташкента.
Здравствуйте, Ольга! Циклоферон - препарат хороший , относиться к группе интерфероноиндукторов , в плане коррекции герпеса работает отлично , НО!!!! если есть еще в организме нормальный уровень интерферона, чтоб его индуктировать. А вот при снижении интерфероновой функции ( что видимо и произошло) - индуктировват нечего и следует предварительно применить заместительную терапию ( то есть дать готовый интерферон сначала ( например, лейкинферон, виферон, а уж потом индуктор-циклоферон ) и параллельно с вифеороном\лейкинфероном - провести 5 -7-10 инъекций иммуноглобулина ( нормального человеческого ) по 3 мл в\м - по схеме - проконсультируйтесь с иммунологом ( обычно 3 укола подряд 1 раз в день, а потом еще 2-7 1 раз в неделю как поддерживающее лечение) Наружно все новые герпетические везикулы обязательно обрабатываются ацикловиром -кремом, при обострении лучше на 3-5 дней употреблять панавир ( ну или ацикловир ) - только КОРОТКИМ курсом при обострении. Через 6 мес курс повторить независимо от состояния ( даже если все будет идеально) .
Здравствуйте,Татьяна Вячеславовна! Спасибо за ответ наш врач назначил нам капельницы зовиракса . Стоит ли моей малышке капать стольсерьезный препарат? Я вас поняла - надо повысить иммунитет , что касается виферона мы его принимали в свечах - не помогло( простудные заболевания не уменьшались).
Зовиракс- препарат серьезный, но в некоторых случаях необходимый! После его употребления иммунокоррекцию можно провести и полиоксидонием ( в свечах или инъекциях), если виферон- "пройденный этап". Суть в том, что после зовиракса, как бы серьезен он ни был ,БЕЗ ИММУННЫХ препаратов НЕ ОБОЙТИСЬ! И обязатель привить ребенка дополнительно вакцинами против пневмо-инфекции и против гриппа!- они являются своего рода иммунокорректорами в широком смысле для широкого спектра респираторных инфекций ( вирусных и бактериальных!), от которых в основном и страдает частоболеющий ребенок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Герпес замучил,помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Замучил герпес!
уважаемый доктор, здравствуйте.мне 45 лет.живу в провинциальном городе, где хороших врачей днем с огнем не найти. поэтому уже многие годы не хожу в больницу.проблем с возрастом становится все больше ,...
Герпес
Добрый день. Помогите , пожалуйста, избавиться от гербеса. Замучилась чуть перемерзну или температура, или стрес сразу обкидывает вехнею губу. На работе смотрят искоса, начальник уже предупредил надо вылечить, значит следующий...
Герпес и Гепатит С
Здравствуйте доктор. Помогите, пожалуйста. Мне 30 лет , у меня 2 детей меня замучил герпес. Последнее время высыпает почти два раза в месяц. Я носитель Гепатита С Пока никаких анализов...
Половой герпес
Здраствуйте. У меня вот такая проблема: Муж за которого вышла замуж заразил меня половым герпесом 2002 году. Через десять дней после свадьбы появилась слабость с утра, тошнило и болела голова....
Комплексное лечение герпеса.
Добрый день! уже 3 месяца прошло как я не могу избавиться от заболевания глаза вызваного герпесом,воспаление роговицы глаза вызваного вирусом герпеса.Кололи в больнице и капали и вот уже дома корнерегелем...
герпес
Замучил герпес. Бывает по нескольку раз в месяц, а бывает несколько месяцев не беспокоит. Есть ли действительно эффективные препараты от этого недуга? Заранее спасибо, Елена, 40 лет.
герпес
Добрый день, доктор! Моего мужа замучил герпес. Применяет "Ацикловир", но помогает ненадолго. Через 2-3 недели новое обострение. Отчего это происходит и возможно ли избавиться от этого? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru