Консультации / Педиатрия

Переодична заложенность носа без насморка после простуды

Здравствуйте, Иван Васильевич ! Меня зовут Инна. У нас вот какая проблема: ребенку 2,5лет мальчик после простуды осталась заложенность носа которая проявляется в основном перед сном и ночью, выделений из носа нет, но отекает слизистая в носике в основном с той стороны на которой лежит, по утрам неприятный запах изо рта и кашель, так будто чем то давится и не может откашлять ,как по горлу сопли что-ли стекают( правда сейчас уже меньше) в сумме с простудой болеем 2-3 недели(пили ценабсин сами и капали калоидное серебро по назначению лора, но что это он так ничего и не сказал) вот только что то не проходит. Подскажитечто это может быть и как поступить в такой ситуации! Очень ждем Ваш ответ! Спасибо!
Скорее всего, проблема не в носу, а в носоглотке и дыханию мешает скопившийся там гной. В этой ситуации можно порекомендовать или промывания носа методом перемещения (только в условиях ЛОР-кабинета; дома этого делать ни в коем случае нельзя) или закапывать в нос капли с антибиотиком (изофра или софрадекс) по 6 капель в каждую половину носа в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. В этом случае капли попадут на поверхность именно носоглотки и очень быстро подавят воспаление.
а можно заменить изофру или софрадекс диоксидином
Лучше этого не делать
Здравствуйте, Иван Васильевич! Купили Изофра ,капаем уже 5 дней, за это время только утренний кашель угол, но стал честь нос и чихать время от времени (каждый день но не навязчиво), заложенность так и осталась во время сна в основном та половина носика на каком боку спит. Боюсь что это уже может быть, ЛОР в отпуске. Не аденоиды это у нас или впзомоторный ринит("добрых" людей много подсказывает кто что может) подскажите можно ли это самому определить и что ещё можно сделать, как помочь ребёнку.Очень жду Ваш ответ!!! Большое спасибо!!!
Учитывая чихание, в лечение лучше всего добавить глазные капли в нос "кромогексал", обладающие и противоаллергическим и противовспалительным эффектом. Капать по 2-3 капли 3 раза в день в течение недели.
Консультация врача-педиатра на тему «Переодична заложенность носа без насморка после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды в 3 5 года
Здравствуйте,дочке 3,5 года. Аденоида с 2 лет 1-2 ст. С 1 февраля болеем 4й раз. Все 4 раза болезнь начинается с температуры 38-38,5. Первые 2 раза сразу появились сопли и...
Частый насморк и ОРВИ
Здравствуйте. Дочке 7 лет, в садике постоянно болела гайморитом. Перестали ходит в детсад, частота заболеваний уменьшилась. Но все равно болеет часто. Хотела уточнить про интерфероновый курс, как часто можно его...
Головная боль в висках
Здравствуйте. У ребенка 9 лет частые головные боли височной области в течение года. Начинаются внезапно, так же и пропадают. Бывают короткие 10 мин, и длительные - несколько часов. Помогают таблетки...
Аденоиды 1-2степень
Здравствуйте. У нас такая проблема. Дочке 5 лет. Аденоиды у нас с 3-х лет. Переболели в 3 года вирусной инфекцией, лежали тогда в больнице(прокапались),вызывали Лора сказали аллергический ринит, брызгали Авамис,...
Аденоиды
Иван Васильевич, здравствуйте! В 2016 г. в сентябре пошли в садик (дочке 2,2 года). После многочисленных орви появился затяжной насморк, кашель, храп по ночам. Сделали рентген (полное перекрытие просвета), сказали...
Носовые кровотечения у ребенка
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ребёнку 3 года, года 1.5 идут носовые кровотечения, сначала редко раз в месяц, летом были частые каждый день и обильные, прошли всех врачей гематолог, иммунолог, много...
Аденоиды 2 ст 2 5 мес кашель и насморк
Здравствуйте,Иван Васильевич !Дочке 5лет.2,5 мес кашель ,насморк ,аденоиды 2 ст.Чем только не лечились сделали сначало 5 кукушек,по тимпанометрии средний отит ,из препаратов пропили Клацид,зиртек,флуифорт ,аквамарис,назинекс,ринофлумицил,ципровет в нос ,проторгол рецептурный ,потом...