Консультации / Онкология / Увеличены лимфоузлы над правой ключицей

Увеличены лимфоузлы над правой ключицей

Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на работу с температурой. После этого через 4 дня появилась шишка над правой ключицей. Очень твёрдая. Уходит внутрь при движениях рукой. Обратилась к хирургу и инфекционисту. Сдала кровь. В анализе из того, что "не в норме"- моноциты%-13,1; незрелые гранулоциты%-0,2, базофилы%-0,3; нейтрофилы%-47,4. Инф.моногуклеоз, LgG капс положительный. Анти-ЦМВ-G-0,4ед/мл. Инфекции все отрицательны. РЭА и СА-125 в пределах нормы. Сдала на малярию-отрицательно. Реакция манту, флюорография, рентген лёгких-все чисто. Фгдс-нет даже гастрита. УЗИ органов брюшной полости выявило только мой давно существующий нефроптоз. УЗИ шишки показало образование с неровными краями 3х1,9х1,1, структура неоднородная с жидкостными включениями до 0,5 см. Но по УЗИ лу не увеличены. После этого обратилась к онкологу. Прошла мрт но без контраста(не долежала и хочу повторно пройти). В описании мрт справа пакет лу 2,8х1,8х3,76 см в зоне ll a, и слева 1,82х1,4 см в зоне ll b. Также "обращает внимание изменения в небных миндалинах. На Т2 ВИ, ДВИ (b=1000) MP-сигнал повышен, на ИДК-снижен". Остальное без патологий. Онколог бьет тревогу. Предлагает удалить лу и отправить на биопсию. Говорит, что пункция не даст гарантии, а по анализам судя, я как раз их пациент. Через 2 дня после мрт началась ангина. Могут ли изменения миндалин быть связаны с ней? Вообще, не нахожу себе места. Отлично себя чувствую. Кроме шишки над ключицей жалоб на здоровье нет. Также 4 месяца назад была в Африке. От основных инфекций привилась, но может все-таки что-то привезла. Может ли онколог ошибаться? У меня хронический тонзиллит. Врачи советовали удалить гланды ещё 10 лет назад. Может ли быть такая реакция лимфоузлов оборотной инфекцией горла? Прочла кучу статей. Может стоит сделать мот брюшной полости? Или КТ образования? Сейчас мрт и УЗИ дают разную информацию. Может ещё и мрт головы стоит сделать? Как я понимаю, в этом месте могут быть и метастазы. Может на мои где-то основная опухоль себя обнаружит. Может возможно сдать ещё какие-то уточняющие анализы перед биопсией? Я совсем не за что-то вырезать не имея диагноза. Неужели никак нельзя уточнить наличие онкологии без полного удаления узла? Подскажите, что можно ещё пройти в плане обследований? Может быть гемотолога посетить?
Здравствуйте. Нужно сделать пункцию измененного лимфоузла и выполнить цитологическое исследование материала. Но многое зависит от того как сделают пункцию и изучат материал. После анализа будет понятно это гематологическое заболевание или метастаз из другого органа, или просто увеличенный лимфоузел (гиперплазия). В зависимости от полученного результата нужно будет выстраивать дальнейший план обследования и лечения
Консультация врача-онколога на тему «Увеличены лимфоузлы над правой ключицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Научный сотрудник хирургического торакального отделения ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы шеи
Добрый день! Начну с небольшой предистории! Около 4х месяцев болит шея спереди справа и сбоку справа, ощущение давление на горло, переодически ком в горле,боль тупая и ноющая,мышцы как-бы припухшие и...
Увеличение лимфоузлов на шеи уплотнение над ключицей справа
Здравствуйте. Уже примерно месяц беспокоят лимфоузлы на шеи. По результатам УЗИ от 15.06: * в в/3 шеи справа лоцируется группа увеличенных до 16*4 лимфоузлов с неизмененной структурой и кровотоком *...
Уплотнения над ключицами
здравствуйте)надеюсь на вашу помощь и подсказку что делать дальше. около месяца над я прощупала у себя над ключицами с обеих сторон мягкие уплотнения, похожие как на дольку , если я...
Лимфоузлы
Доброго дня. Нащупала од правой ключицей уплотнение. Как давно оно там сказать не могу. Пошла на узи мягкий тканей, сказали признаки лимфоденита. Обратилась к ЛОРу, там нащупали еще лифоузлы на...
Увеличен лимфоузел температура
Добрый день! Расскажу всю историю от начала и до конца. В феврале проснулась с тянущими ощущениями в области шеи. Показалось, будто нащупала лимфоузел размером меньше горошины. На тот момент я...
Пол года увеличены лимфоузлы
Добрый день! Мне 24 года, рост 186, вес 73,5кг. В конце октября 2013 года меня забрали в инфекционную больницу с подозрение на "инфекционный мононуклеоз", в больнице диагноз подтвердили. Когда я...
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте! в конце августа увеличились ЛУ около миндалин, не обратила внимание через несколько дней прошли сами. В сентябре заметила что вечером повышается температура 37.2-37.5, увеличелись подчелюстные и шейные ЛУ с...