Консультации / Онкология

Образование в молочной железе

Здравствуйте. Мне 32 года. Беременность 1. Выкидышей и абортов не было. Наблюдалась у маммолога по поводу кисты в правой мж. На очередном осмотре маммолог обнаружил уплотнение в правой груди. Сделала узи. Данные узи: Железистая ткань гетерогенная, со средней интенсивностью. Жировая ткань умеренно выражена. Фиброзная тяжистость умеренно выражена. Протоки не расширены. В правой молочной железе в нижне-наружном квадранте (в месте пальпируемого уплотнения) лоцируется неоднородной структуры сниженной эхогенности образование размером 1.12 * 0.76 см с нечетким контуром, дающее акустическую тень. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Заключение: Очаговое образование правой молочной железы. Врач взял из места уплотнения пункцию иглой без контроля узи!!! Просто зажал уплотнение пальцами и уколол. Материала было мало.Из того что было цитоморфологическое исследование показало: Бесструктурное межуточное вещество, элементы крови. Рекомендовано удалить образование. Записали на операцию. Жду и переживаю очень. Вопрос: я так понимаю, что результаты узи плохие? Что у меня такое? Это злокачественная опухоль? Или ещё рано беспокоиться? Ожидание и неизвестность пугают.
Нужно пунктировать так, чтобы попал материал образования.
Консультация врача онколога на тему «Образование в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос