Консультации / Неврология

Боль в спине и в ягодицах

Здравствуйте доктор. Проблема банальная - боли ноющие и тупые в течение 5 месяцев в пояснице. Всё началось с того, как я застудил спину, точнее сильно продуло на сквозняке. За это время 3 раза проходил курс лечения (мелоксикам, мельгамма), физиопроцедуры (СМТ, лазеротерапия, массаж), неоднократно посещал мануального терапевта в поликлиннике по месту жительства. Пошел на прием в медицинский центр к неврологу. Он назначил несколько уколов и процедур, но меня смутило (у меня не острые боли) 10 блокад в поясничные мышцы стероидным препаратом дексаметазон+ледокоин. Скажите, пожалуйста, стоит ли вообще принимать стероиды в таком случае и не много ли это - 10 раз. Диагноз : остеохондроз поясничного отдела и 2 протрузии по 2 мм там же.
Блокады в вашем случае не реккомендую, лучше MBST терапия, это изиолечение направленное на регенерацию хрящевой структуры позвоночника, а так де не уменьшение протрузии, абсолютно безвердная и безопасная, из медикаментов, нейробион по 1 таб * 3раза в день 3 мес и катадалаон при болях
Консультация врача невролога на тему «Боль в спине и в ягодицах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос