Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит или микоз

Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. С 23 по 25 неделю беременности лечилась от бронхита и синусита(температуры не было), вылечила антибиотиками Флемоксин-Солютаб, ингаляциями с Амбробене, полосканием горла и промыванием носа Фурацилином, Мирамистином, капли в нос Грипферон. На 26 неделе меня продуло под кондиционером и все началось снова. Пролечилась без антибиотиков, за неделю прошло, но влажный кашель и насморк(желто-зеленый) остался, в течение 2 недель после болезни так и не прошел. На 28 неделе вместе с желто -зеленой мокротой из носа стали выходить небольшие серые нитевидные сгусточки с черными точками, похожие на плесень. Кашель не проходит. Ходила на консультацию к отоларингологу, поставили диагноз Хронический вазомоторный ринит и хронический рефлюксный фарингит. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть микоз и какие анализы нужно сдать? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Похоже на фоне приема антибиотиков и снижения иммунитета у Вас развился риносинусит грибковой этиологии. Необходимо сдать посев из носа на грибковую флору. Параллельно начните прием биотиков для нормализации кишечной флоры. По результатам посева можно будет назначить корректное лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит или микоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли крови в мокроте без кашля
У меня по утрам скопление мокроты с каплями крови в горле,кашля нет, болей нет,приходится самой отхаркивать.У меня хронический насморк, часто пользуюсь каплями от насморка, если это может быть связано. Курю....
Проблемы с ухом на протяжении года
Здравствуйте, симптомы с ухом не исчезают уже почти год. В Январе начали резко появляться симптомы, я еле слышал правым ухом, и довольно сильно болело, вроде бы это все произошло после...
Ринофлуимуцил
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в инструкции к препарату ринофлуимуцил написано, что срок его действия после вскрытия составляет 21 день. Можно ли им пользоваться по истечении этого времени? Если, да, то в...
Фарингит или герпес
У меня уже около недели проблема с горлом, сначала оно просто болело, не сильно. Температуры не было. Только слизь в носоглотке и по ночам могло заложить одну ноздрю. Чуть першение...
Не дышит правая ноздря у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка с самого рождения не дышит правая ноздря. Сейчас ребёнку 4,5 года,с самого роддома есть жалобы на выделения с правой ноздри(зеленоватые,прозрачные)на мои жалобы сначала говорили,что это груд.молоко ,на...
Аденоиды 2 степени
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы очень часто пользуемся назонекс ом, нам лор прописывает, не вызывает ли он привыкание, а правда, что когда пользуешься назонексом, нельзя находиться с больным человек, так...
Можно ингаляции пульмикорт и антибиотик
Подскажите пожалуйста,сыну 4 года ,у нас постоянно тонзиллит. На сегодняшний день уже 10 дней на больничном,вчера поднялась темп.был отек в горле,вызвали скорую,назначили пульмикорт ингаляции,сегодня был педиатр,назначил противовирусный препарат,но у ребенка...