Отоларингология

Вазомоторный ринит или микоз

Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. С 23 по 25 неделю беременности лечилась от бронхита и синусита(температуры не было), вылечила антибиотиками Флемоксин-Солютаб, ингаляциями с Амбробене, полосканием горла и промыванием носа Фурацилином, Мирамистином, капли в нос Грипферон. На 26 неделе меня продуло под кондиционером и все началось снова. Пролечилась без антибиотиков, за неделю прошло, но влажный кашель и насморк(желто-зеленый) остался, в течение 2 недель после болезни так и не прошел. На 28 неделе вместе с желто -зеленой мокротой из носа стали выходить небольшие серые нитевидные сгусточки с черными точками, похожие на плесень. Кашель не проходит. Ходила на консультацию к отоларингологу, поставили диагноз Хронический вазомоторный ринит и хронический рефлюксный фарингит. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть микоз и какие анализы нужно сдать? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Похоже на фоне приема антибиотиков и снижения иммунитета у Вас развился риносинусит грибковой этиологии. Необходимо сдать посев из носа на грибковую флору. Параллельно начните прием биотиков для нормализации кишечной флоры. По результатам посева можно будет назначить корректное лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит или микоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит горло при беременности
Здравствуйте,скажите чем лечить не проходит горло уже месяц, беременность 12 недель. чувствую сухость и боль при глотании,по задней стенке боль. Периодически закладывает нос, и сопли вязкие прозрачные, с утра слегка...
Болит горло
Была температура и болело горло, терапевт сказала что увеличены миндалины и и плохой анализ крови по лейкоцитами. Прописали полоскание и антибиотики амоксилицин через семь дней вроде как здоров, но ещё...
Ребёнок не дышит носом
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Прошлым годом мы первые 8 мес болели простудными заболеваниями (каждый месяц, дет сад не посещаем) терапевт назначала для носа из народных рецептов ( ст ложка сока алоэ...
Искривление носовой перегородки
Три года жила на каплях "Тизин Ксило", наконец сходила к лору в районную поликлинику, поставили диагноз: искривление носовой перегородки. Назначили Назонекс, из-за противопоказаний не стала употреблять, а сейчас дышу сама...
Утренний кашель и заложенность носа без соплей
ДОбрый день! РЕбенку 2,5 года с середины декабря болеетБыл кашельотмо появился насморк,недели две спустя еще и температура была.Провставляли Виверон - температура нормализовалась.Нос вылечили Проторголом.А кашель продолжается .Лечили Линкасом- 7 дней,...
Помогите расшифрорать анализ мазок из носа
Примерно 3 года назад после длительной поездки на машине (7 часов) с приоткрытым стеклом продуло левое ухо.Стало закладывать .1 Врач Крапивина Н.А. назначил прогревание увч и промывать нос морской водой...
Можно ли на начальной стадии отита гулять и играть в снегу
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. Была сначала простуда,потом сопли. Это спровоцировало отит. Три дня была температура 39, которую невозможно было ничем сбить,на четвертый день температура нормализовалась. Педиатр сказал,что у ребенка начальная...