Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит или микоз

Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. С 23 по 25 неделю беременности лечилась от бронхита и синусита(температуры не было), вылечила антибиотиками Флемоксин-Солютаб, ингаляциями с Амбробене, полосканием горла и промыванием носа Фурацилином, Мирамистином, капли в нос Грипферон. На 26 неделе меня продуло под кондиционером и все началось снова. Пролечилась без антибиотиков, за неделю прошло, но влажный кашель и насморк(желто-зеленый) остался, в течение 2 недель после болезни так и не прошел. На 28 неделе вместе с желто -зеленой мокротой из носа стали выходить небольшие серые нитевидные сгусточки с черными точками, похожие на плесень. Кашель не проходит. Ходила на консультацию к отоларингологу, поставили диагноз Хронический вазомоторный ринит и хронический рефлюксный фарингит. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть микоз и какие анализы нужно сдать? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Похоже на фоне приема антибиотиков и снижения иммунитета у Вас развился риносинусит грибковой этиологии. Необходимо сдать посев из носа на грибковую флору. Параллельно начните прием биотиков для нормализации кишечной флоры. По результатам посева можно будет назначить корректное лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит или микоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос