Консультации / Педиатрия / Увеличение лимфоузлов у новорожденного

Увеличение лимфоузлов у новорожденного

Добрый день.у сыночка в 3-4недели обнаружила увеличенный лимфик в левой подмышек, примерно как крупноватая семечка подсолнуха...сейчас 2месяуа ещё прощупала в верху шеи с обоих сторон размером со спичечную головку(педиатор сказала что это норма).ребёнок на вид вполне спокойный отлично себя чувствует ,кормлю грудью. Не привить. Медиатор говорит что так иногда бывает и лечить никак ненадолго,анализы никакие не сдавали(в роддоме брали общий анализ крови и если бы что-то было не так то отзванили бы)...ещё нашла узелок с левой стороны за ушком но он очень маленький,но тем не мение я заметила.все лимфики мягкие перекатываются и не болезненные.чтотнам делать и какие анализы может сдать,есть ли смысл ити к иммунологу? Были у хирурга он ненащупал этот лимф,остеопат ничеготтолком не сказал а медиатор говорит что пока не увеличивается делать ничего небудим...расскажите почему у малыша увеличился подмышечный лимфик?неужели это вариант нормы? Дочке 3 года у неё в месяц обнаружился бцжит.увеличился лимф в левой подмышке и потом закальцинировался,но лимф был намного больше чему сыночка(у негонет бцж) мы тогда проташили её по туб диспансера иммунологу хирургу сдавали кровь из вены и прочие анализы ...но лечения нам не назначили и ждали пока анализы придут в норму (пришли в норму в 1,6-2г) сегодня заметила что увеличенно 3лимфика на шее-как семечки) -но она весною болела чаще чем обычно +летом было так что голос осиплый,недавно расцарапала правую сторону горла палкой(лимфы с левой стороны шеи)... Скажите как быстро лимфики должны исчезнуть а то у меня уже паранойя по поводу лимфов...почему у двоих деток с ними проблемам ведь у нас с мужем с лимфами все ок. Единственное у мужа герпес бывает. Можно ли деткам давать эхинацею или солодку -читала что чистит лимфу...стоит ли малышу УЗИ подмышки делать?ищвените за опечатки я пишу с телефона.очень жду ваш ответ.
Добрый день! Увеличение лимфоузлы бывает из-за нагрузки на иммунитет, это не страшно если они не растут и не болезненные. Так бывает после ОРВИ, от сниженного иммунитета, от скрытых инфекций. Но если больше ничего не беспокоит, то за ними просто наблюдают. Можно сдать анализ на скрытые инфекции (герпес, токсоплазма, цитомегаловирус, эпштейн-барра), но выход все равно будет один - укреплять иммунитет. Для этого могут быть рекомедованы курсы Виферона в свечах, а для снижения частоты простуд - геля виферон для носика. Эхинацею и солодку нельзя до 3 лет, так как это может закончиться аллергией, да и вообще слабые средства. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение лимфоузлов у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы и прививки
У ребёнка после прививок на первом году жизни сильно увеличились шейные лимфоузлы. размер лимфоузлов достигал виноградной грозди долго пили лимфомиазот, всегда были повышены в результатах анализов эозинофилы. Перестали делать прививки...
Увеличение лимфоузлы с правый стороны п
Здравствуйте, у меня хронический гайморит с дух сторонний летом июнь месяц 2016 году сделала прокол не помогло, потом хрящ разламывали разширяли проход тоже не помогло до сих пор заложен нос,...
Педиатрия
Здравствуйте! у новорожденной девочки идут выделения бордового цвета из влагалища?ОПАСНО ЛИ ЭТО?
Герпесвирусная инфекция у новорожденного
Пожалуйста, помогите разобраться. Новорожденному проведена операция на открытом сердце, в том числе переливалась кровь. На 14 сутки ребенка переводит из реанимации на отделение медсестра с признаками герпеса на губе. На...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Можно ли разводить стафилококковый бактериофаг
Здравствуйте, елена петровна! У меня были увеличены лимфоузлы на шее и горло было красным. Посев из зева и носа показал умеренный рост стафилококка золотистого и гриба рода кандида. После курса...
Не могу понять причину
Моему ребенку 2,7. До двух лет вообще не болели. Пошли в садик, естественно начали болеть, влажный кашель по утрам около месяца, красное горло всегда, но сейчас плюс к этому 1,5...