Консультации / Гастроэнтерология

Психологический запор у ребёнка

Здравствуйте,моей дочери 3 года.Уже пол года ребёнок боится какать,вот как все началось: Она сама по себе очень плохо ест,не любит все ,что слабит,Тоесть творожки ,овощи и тд,сырые фрукты иногда ест,но редко,любит же наоборот все что крепит,макароны котлеты ,если и это ей не давать ,то проходит голодная ,поэтому иногда даю ей макароны и вермишель ,в обед ест суп,овощной либо мясной.Один раз у неё окреп стул,она покакала с болью и после этого каждый раз бриться какать,держит в себе по 3,4 дня,затем я ставлю ей микролакс,но иногда и он не помогает!Два раза ездили к гастроэнтерологу,прописала нам форлакс,Донат,Хофитол ,во время применения форлакса стул мягкий,но она все равно держит его и боится,как только прекращаю форлакс,тут же крепнет через 3,4 дня,так как держит в себе ...я уже не знаю что и делать и играю и придумываю разные истории,что бы отвлечь её ,ничего не помогает ,каждый раз плач и и истерики у неё,сдавали кал на разные обследования все норм,анализы крови тоже,подскажите что делать ? Ещё раз идти к гастроэнтерологу?? Это будет уже 3 той визит,но он не приносит пользы ,говорят это психологический запор и лекарства от этого нет(
Существует такой специалист как психолог. Психоэмоциональные проблемы решает он
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Психологический запор у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Предположительно психологический запор у ребенка 2 6 лет
Добрый день, уважаемый доктор. В течение 2х недель у сына сформировалась проблема туалетом. Первый раз он не ходил в туалет 3, 5 дня, после этого первый раз в жизни сделали...
Психологический запор у ребенка
Добрый день, ребенку 3 года, уже больше года проблема с запорами, при позывах в туалет ребенок прячется, терпит. Сам ходит крайне редко, на 3,4 день запора приходится ставить микролакс, все...
Психологический запор у ребенка
Добрый день! Дочке 3 года,ходит в сад. Дома с горшком у нас нет никаких проблем,исправно ходит,но в саду стесняется ходить по-большому,до последнего терпит,в итоге какает в штаны.Никакие уговоры сесть на...
Психологический запор у ребенка
Модератор отклонил ваш вопрос: Психологический запор у ребенка Ребенку 2 года и 5 месяцев. Лежали в больнице с пневмонией. Случился физиологический запор и все сопутствующие мероприятия-клизмы, свечи. Два раза сходила...
Психологический запор у ребёнка
Здравствуйте! А проблема такова, у моего сына (3 года) психологический запор, длится он уже год. Он боится тужится, садится на горшок и унитаз. Когда хочет какать, зажимает ягодицы и только...
Запор у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! у нас проблема: ребенок начал ходить в садик (около 2-х месяцев) и примерно 1,5 мес у ребенка запор. Мы советовались с педиатром, она сказала, что это из-за стресса (т.к....
запор у ребёнка...
Здраствуйте,у ребёнка 2 года запор.. Когда какает очень сильно тужиться, минут 20....У нас примерно в 5 мес была такая же проблема,но она быстро исчезла,т.к. стала давать чернослив и дет.овощные пюрешки...А...