Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на теле

Здраствуйте! Я живу в очень удаленной от городской инфраструктуры местности и чтобы уговорит родных ехать к врачу в город нужны серьезные основания – приблизителеные диагнозы или что то еще. В общем суть моей проблемы. Сначала появились какие то красные пятна на половом члене, если их долго не мыть, они становились больше и начинали болеть. Потом появилось красное пятно на фаланге левого пальца. Потом на руках и ногах начали появляться мелкие красные пятнышки, но того же вида как и большие пятна. Рядом с этими (и большими, и точечными) пятнами на руках начали появляться белые волдыри. Еще у меня есть опоясывающий лишай. Два года назад его определил дерматолог, сказал "герпес зостер", назначил шампунь себозол. Тогда вроде прошло, но сейчас опять началось. (Живу в деревне, часто не моюсь). Вот недавно купил себозол и начал им мазать эти красные пятна. На следующий день красные пятна обострились, стали ярче, краснее, стали чесаться и жжечь. Появилась какая то как будто внутренняя царапина на правой руке. Пожалуйста, прошу вас, скажите мне стоит ли этого бояться, что это может быть, как лечить и какому врачу показаться, если это необходимо? фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень странная у вас история. При опоясывающем герпесе шампунь себозол не назначается, так как герпес это вирусное заболевание, а в себозоле противогрибковый компонент. Может быть вы что-то путаете? А ваши высыпания похожи на чесотку, та самая царапина - это скорей всего чесоточный ход. Но поставить окончательный диагноз сможет только врач при личном приеме. С уважением!
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос