Консультации / Эндокринология

Здравствуйте помогите мне

Мне 40 лет,женщина не рожавшая,в 2007 году,(в 30 лет )сделала мини аборт,через 5 дней снова чистку делали,потому что было гемотометрия,после этого всё норм.было,месячные были во время,никаких проблем не было,потом 2013 году,(37 лет),обнаружили аутоиммунный тиреоидит,принимала 1,5 года эутирокс,50 мг,после этого анализы были в норме,эндокринолог сказал,дальше не пей,вылечено,только наблюдение надо,потом 2014 году (в 38 лет),начались нарушение месячного,врач сказал,гипофункция яичников,принимала фемостон,2/10,месячные нормализовались,потом 2015,обнаружили хр.эндометрит,принимала в/в метранидазол,проходила физлечения,всё прошло,после этого обнаружили миома матки,центрипетальным ростом,малого размера,принимала в/в метранидазол,выпила трихоцид таблетки,фемостон принимала 6 месяцев,и дюфастон месяц,месячные были во время но очень скудные,идут только 2 дня,последний приём фемостона было в январе этого года,но в январе опять были задержка месячного,февраль,март ничего не принимала,хотела наблюдать,но месячные так же задержались на месяц,снималась на узи: Уменьшение разм.матки,миома,кистозные изменение левого яичника,(за счёт персистенций),правый яичник: 19×13мм,фолликулы 8 мм,яичники в спайках,Левый яичник: 35×22 мм,кистозные изменения,Длина матки 3,77 см,Толщина: 3,25 см,Ширина : 3,82 см,заключение: загиб матки,уменьшение размеров матки,миома,по передней стенке,ближе к шейке матки,гипофункция яичников,кистозные изменение левого яичника,после этого назначила новинет,сказала надо вызывать месячные,принимала 3 месяца,май,июнь,июль.Месячные появились.Были во время.,но скудные,потом снова на узи снималась,19.07.2016.Длина матки 3,67 см,Толщина 2,97 см,Ширина 3,88 см,Правый яичник 27×16 мм,фолликулы не выражены,в спайках с ребром матки,Левый 31×15 мм,фолликулы не выражены,Заключение: Загиб матки,матка соответствует возрасту 14- 15 лет,миома матки,по передней стенке матки,ближе к шейке матки,СПМТ (справа),гипофункция яичников.Скажите мне пожалуйста,у меня не может же быть детская матка,потому что до этого всегда были размеры матки нормальные,только последнее время уменьшается,новинет дальше принимать боюсь,что потом яичники вообще работать не будут,теперь скажите,фолликулы у меня появляются? Что можно сделать чтобы появились фолликулы? Или так и остаются? Могу ли я забеременеть в дальнейшем?Связано ли всё это с щитовидкой? Вы не только гинеколог,но и эндокринолог,поэтому к вам обращаюсь,помогите мне пожалуйста.Анализы по женскому и по щитовидке были в норме,что мне делать,дальше,подскажите пожалуйста,я хочу иметь ребёнкав дальнейшем,ведь ранний климакс можно же продлевать,как будет теперь с фолликулами? Ведь для зачатия ребёнка важно фолликулы же,помогите мне,пожалуйста
Добрый день. Уточните ваш рост и вес. ФСГ, ТТГ, Прл, ЛГ? Размеры матки существенного значения не имеют.
Здрасвтвуйте,Татьяна Викторовна,я получила ваш ответ,спасибо вам,вы попросили указать мой рост,вес и анализы на щитовидные и женские гормоны.Я последний раз сдавала 25.апреля этого года.Врач сказал можно сдавать на эти основные гормоны: ТТГ и Т4 свободный и женские гормоны ФСГ и ЛГ.Вот результат: ТТГ- 0,7 и Т4 свободный-16,6. А женские гормоны: ФСГ-6,2 и ЛГ-7,4. А мой рост 1.65 и вес 70 кг,анализы на женские гормоны я сдавала до приёма новинет. И после отмены новинет сразу надо сдавать анализы на женские гормоны или немножко подождать? Ведь на фоне новинет яичники не работают и фолликулы не выражены.И соответствует ли мой вес к росту? Могут ли это повлиять на мою репродуктивную систему? Что посоветуете?
Через пару мес после отмены сдайте кровь. У вас избыточная масса тела - обратите внимание на контроль массы тела. Что именно вы думаете, может повлиять на репродуктивную систему (уточните)?
Консультация врача эндокринолога на тему «Здравствуйте помогите мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос