Кардиология

Гипертония, АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже чем на руках, пульс 56

Здравствуйте! Сыну 23 года, 3 года назад поставлен диагноз гипертония 1 ст., но есть странности, на которые врачи не обращали внимания. АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже нормы, частота пульса в районе 50-60. Частые головные боли в области затылка, бывают ночные судороги ног. Кожа бледная, ладони и ступни постоянно очень влажные красновато-синеватого оттенка. Три раза был гипертонический криз. При нахождении в жарком душном помещении жалобы что нечем дышать и паника. Бывают кратковременные головокружения. При диагностике обнаружен затрудненный венозный отток в позвоночных венах. Неполная блокада ПНПГ. Нашел в интернете описание коарктации аорты...как-то похоже очень...((( Подскажите при каких заболеваниях бывают такие симптомы и если возможно поскажите план обследования?
Здравтсвуйте! Описанная картина может соответствовать и проявлением коарктации аорты, и ещё огромному количеству патологических состояний! Для начала Вам необходимо обратиться к кардиологу -пройти обследование: ЭКГ, ЭхоКГ (сердце и аорта), суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сонных и позвоночных артерий, после можно будет уже более обоснованно строить диагностический поиск.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония, АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже чем на руках, пульс 56 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru