Терапия

Невроз

Добрый день. Время от времени мне кажется, что мн нехватает кислорода. полный вдох я делаю, Хрипов нет. И в такие моменты я еще покашливать начинаю - не из бронхов, даже не от горла, а как бы полусознательно - что вот щас кашляну и все пройдет. У меня есть диагноз бронхиальная астма, эпизодическая. Но при приступе же хрипы должны быть, а у меня хрипов нет. Сделала спирометрию:ДО-0,55 (94%) МОД-16 (156 %) ЧД - 29 за 1 мин ЖЕЛ - 4,3 л (109%) РОвд - 2,5 РОвыд - 1,25 ФЖЕЛ - 4 л (105%) ОФВ1 - 4 л (122%) ИТ 94 % (112 %) ОФВ1/ФЖЕЛ - 100% ПОС 8.3 лс (117%) МОС25 8.3 лс (128%) МОС 75 4.2 лс (172%). Иммуноглобулин Е 298. На рентгеноскопии во время болезни - усиленный легочный рисунок. Заключение после - легкие и сердце в норме. ОАК в норме. Диагноз еще - вазомоторный ринит от капель, сейчас лечусь. А иногда кажется, что горло сжимается и я не смогу глотнуть и подавлюсь (такой страх приходит). Я пропила месяц бифрен - полегчало, но симптомы такие все равно остаются. Это похоже на нервы и мне успокоится или идти дальше мучать врачей?
Здравствуйте! Показатели спирометрии у Вас хорошие. Необходимо выяснить состояние щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), пройти ЭКГ, УЗИ сердца. Если патология не выявится, то Ваше состояние - это синдром гипервентиляции на фоне ВСД. Подробно о данной патологии и лечении я писала в своём блоге. Всё в одном письме не расскажешь. Бронхиальная астма является фоновым заболеванием, и чувство нехватки воздуха с ним не связано. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа