Консультации / Кардиология

Кровотечение во время приема брилинты

Добрый день. У отца был инфаркт и стентирование 2-х сосудов в марте 2016г. В июне было прединфарктное состояние на фоне самовольной отмены приема брилинты (2 месяца назад было кровотечение при дефекации). Снова принимает брилинту и тромбоасс. . Принимал еще варфарин, но бросил после начала кровотечения. Помимо всего прочего в мае 2016г. поставили диагноз рак легкого (между -й и 2-й стадией). На фоне его возраста 75 лет и сопутствующих заболеваний назначили только симптоматическое лечение. Ни химиотерапию, ни облучение сказали нельзя (может спровоцировать новый инфаркт). Операцию в его состоянии тоже нежелательно делать, он ее просто не выдержит. Ранее был инсульт, есть сахарный диабет. На днях началось кровохарканье. . Может ли это быть связано с приемом брилинты? Или это проявление онкологии? Онколог назначил кровоостанавливающее. Терапевт советует уменьшить дозу брилинты. Что делать? Как быть дальше с приемом лекарств? И действительно нельзя никак проводить химию и радиотерапию?
Безусловно все может быть взаимосвязано и это не простая ситуация, в которой нужно определится с более оптимальным путем ведения пациента. Крововохаркание может быть симптомом прогрессирования рака легкого, но антикоагулянты (варфарин) и антиагреганты (брилинта) могут его спровоцировать, ну и аспирин тоже но в меньшей степени. Если ему делали стентирование и устанавливали стенты без лекарственного покрытия (можно проверить по выписке) - в этом случае продолжительность двойной антитромбоцитарной терапии может составлять только 1месяц (дальше остается только один аспирин). Если есть активное кровотечение то врачи должны решить об отмене как брилинты, так и варфарина по жизненным показаниям. Его должны вести совместно кардиолог и онколог
Консультация врача-кардиолога на тему «Кровотечение во время приема брилинты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда после инфаркта
Здравствуйте, 4 августа 2014 года перенес инфаркт миокарда, увы заболел (кашель, насморк), до приема лечащего врача ждать долго, а лечиться нужно сейчас. Какие лекарства можно принимать от простуды, какие даже...
Кровотечение из носа и образование на теле синяков
Мужу 51 год, 13 лет назад была операция по замене аортального клапана сердца, а в феврале этого года поставили два стента на сердце. Принимает варфарин (Дания) лет десять, а после...