Консультации / Педиатрия

Можно ли сейчас на море

С 18 июля болеем бронхитом (в ОАК был вирус, в ренгене - бронхит с явлениями обструкции, в дыхании врач прослушивала единичные влажные хрипы). 28 июля были на приеме после курса лечения: повторный ОАК в норме, хрипов врач не услышала, кашляет реже, кашель продуктивный. Врач сказала, что из лечения оставить только эреспал до месяца. Можно ли сейчас брать ребенка на море? Едем в краснодарский край. Планировали быть там 3 августа и уехать 15 августа. Во-первых, мы из Беларуси (другая страна) и получается, меняем климат (хотя у нас тоже сейчас + 30 в тени). Во-вторых, до моря едем на машине, а это 2-е суток (правда с ночевкой). Едем уже не в первый раз. Раньше ребенок переносил дорогу нормально, но вот в этом году получается после болезни.
Здравствуйте! Конечно было бы лучше воздержаться от такой дороги, она будет тяжелой для ослабленного ребенка, кроме того, период восстановления после болезни как минимум 2-3 недели. Если вы не укладываетесь, то старайтесь избегать контактов, чтобы ребенок снова не заболел. Проводите профилактику гелем Виферон. Переохлаждение в морской воде так же опасно, разрешайте купаться при температуре воды не менее чем 25-26 градусов. Для акклиматизации желательно быть в новом месте не менее 2 недель, оптимально 21 день. Хорошего вам отдыха.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли сейчас на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ехать на море с жидкостью в правой лобной пазухе
Доброго времени суток! Была госпитализирована с диагнозом "острый полисинусит" (острый верхнечелюстной синусит слева, фронит справа). Получала в течении 8 дней цефтриаксон(внутривенно), метронидазол, цетрин, электрофорез. Сделали пункцию левой в/челюстной пазухи. Выписали...
Дисплазия 3ст на фоне ВПЧ сделали конизацию можно ли ехать на море после операции прошло 2 месяца
Добрый день, у меня очаговая тяж. дисплазия 3 ст, на фоне эпидермизир. эндоцервикоза; косвенн признаки ВПЧ; хронич цервицит умерен. степеи активности. Линии резекции оценить не возможно материал раскускован. Была 3...
Можно ли ехать на море с невриномой левого мосто-мозжечкового угла
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос дело в том, что моей маме еще в прошлом году был поставлен диагноз - невринома. Ей сейчас 56 лет, она ведет активный образ...
Стоит ли ехать на море
Прдскажите,пжл.,у нас 3 дня температура 38 и чуть красное горло. Сбивали и давали гриппферон,мирамистин. На четвёртый день её не было уже. Думали зубы( нам 10 месяцев). Но на 5 день...
Поездка на море после инфекционного мононуклеоза
Здравствуйте, меня зовут олег, мне 20 лет, хочу к вам обратиться с таким вопросом. Можно ли ехать на море в июле 2015? Обнаружили тела на вирус эпштейн барра lg m...
МОЖНО ЛИ ПОЕХАТЬ НА МОРЕ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ РАК КОЖИ
Добрый день!У моей мамы рак кожи ей 51 год у нее высокодифференцированная плоскоклеточная карцинома с регенерирующей инвазией в слои дермы 2ст.Операцию ей сделали в марте, сказали что анализы хорошие теперь...
Можно ли летать на самолетах после перенесения анафилактического шока
Здравствуйте!Моя мама год назад перенесла анафилактический шок.Он произошел в результате вкалывания актовегина,и в итоге сразу наступил анафилактический шок.Маме 47 лет.После перенесения шока она восстанавливалась пила иммунные препараты,ездила к аллергологу,чтобы проверить...