Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и бактерии в ОАМ у ребенка

Добрый день. У мальчика 6,5 мес в ОАМ лейкоциты 8,9, бактерии 8700! Посев мочи ещё не готов, по УЗИ расширена лоханка правой почки до 7 мм- диагноз легкая пиелоэктазия. В 1 мес. также говорили, что лоханка расширена и нужен контроль в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ложиться в стационар для лечения при данных анализах и УЗИ? Возможно ли лечение дома, антибиотики? Температуры нет, ребёнок кушает и ведёт себя хорошо! Ранее проблем со здоровьем не возникало! Симптомы какие-либо отсутствуют. Анализы мочи пересдавали. Заранее спасибо.
Добрый день! Да, тут нужно лечение антибиотиками, но не обязательно с стационаре, можно и дома. Просто назначат тот антибиотик, к которому чувствительна будет высеянная микрофлора. Это могут быть уколы. Если ставить уколы - не проблема, то можно лечиться дома. Также обращают внимание на гигиену мальчика, советуя открывать головку во время гигиены половых органов. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты и бактерии в ОАМ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос