Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и бактерии в ОАМ у ребенка

Добрый день. У мальчика 6,5 мес в ОАМ лейкоциты 8,9, бактерии 8700! Посев мочи ещё не готов, по УЗИ расширена лоханка правой почки до 7 мм- диагноз легкая пиелоэктазия. В 1 мес. также говорили, что лоханка расширена и нужен контроль в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ложиться в стационар для лечения при данных анализах и УЗИ? Возможно ли лечение дома, антибиотики? Температуры нет, ребёнок кушает и ведёт себя хорошо! Ранее проблем со здоровьем не возникало! Симптомы какие-либо отсутствуют. Анализы мочи пересдавали. Заранее спасибо.
Добрый день! Да, тут нужно лечение антибиотиками, но не обязательно с стационаре, можно и дома. Просто назначат тот антибиотик, к которому чувствительна будет высеянная микрофлора. Это могут быть уколы. Если ставить уколы - не проблема, то можно лечиться дома. Также обращают внимание на гигиену мальчика, советуя открывать головку во время гигиены половых органов. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лейкоциты и бактерии в ОАМ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактерии в моче у ребенка 3 года
Добрый день. Сдавали анализ в платной лаболатории: Результат: Цвет соломенно-желтый, прозрачная, уд.вес 1,020, pH 5,5, нитриты отр., кач реакция на белок и глюк - отр, кетоны - отр., 3робилиноген 0,1,...
Бактерии в моче у ребенка - лечение привики
Добрый вечер! Девочка 1 год и 3 месяца. Заболели сначала орви, предсудорожное состояние, с чем увезли в больницу. Были там двое суток. Из лечения виферон, цифекон,мирамистин в горло. Выписались с...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Соли белок и слизь в моче у ребенка 10 месяцев
Исследование результат референсные значения комментарий общий анализ мочи цвет см.Комм. Желтый прозрачность см.Комм. Неполная относительная плотность 1030 1003 - 1035 ph 5.5 5.0 - 8.0 Белок 0.202 Г/л отрицательно >0.140...
Лейкоциты и белок в моче Состояние ребенка отличное
Добрый день! Прошу подсказать возможные причины (т.К. Лечащий врач доступен дай бог раз в две недели) подобных изменений. Девочка, год и 3 месяца. Перед вакцинацией корь,краснуха, паратит сдали анализы -...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...