Консультации / Онкология

Приём лекарства

Здравствуйте. Мне назначили пить тамоксифен.: 1 таблетку 20мг в день. Можно мне её разделить на 2 части и принимать, скажем, утром в 9 часов и вечером в 9 часов? А то, приняв целую таблетку, я потеряла сознание.
Здравствуйте, препарат Тамоксифен можно принимать в два приема. Однако , хочу отметить, если сознание вы потеряли сразу после приема препарата, то маловероятно, что это связано с таблетками, они не дают таких быстрых побочных явлений. Если потери сознания повторяются, то нужно обратиться к лечащему врачу
Большое спасибо за консультацию. А Вы не могли бы ответить ещё на один вопрос. У меня обнаружили лучевой пневмофиброз и метостазы из молочной железы в лёгкие. Какие дыхательные упражнения мне бы помогли от одышки и кашля? Может, шарики надувать? Я хочу, с Божьей помощью, и Вашим профессионализмом врачей, подольше пожить и ещё поработать. Какие, дополнительно, травы смогли бы облегчить мне жизнь? Ведь, я же НЕ Безнадёжна, правда? С уважением, Виктория Карловна
Виктория Карловна, здравсвтуйте! конечно же Вы не безнадежна, и Ваш положительный и оптимистический настрой очень важен. Хочу сказать, что шарики не помогут Вам избавиться от кашля, не стоит так сильно перенапрягать легкие, лучше регулярно проводите комплекс дыхательных упражнений ( вы можете найти в интернете, главное регулярность).
Консультация врача онколога на тему «Приём лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.