Консультации / Отоларингология

Стрептококкус

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если в исследовании отделяемого из зева на флору написано стрептококкус viridans - обильный рост (сдавала из-за мокроты в горле), а врач терапевт говорит, что стрептококкус это фигня, ангины же нет, стоит ли беспокоиться???
Добрый день! Обильный рост данного вида стрептококка требует санации, так как он способствует возникновению кариеса, влияет на эндокард, формируя микробные комплексы, что впоследствии может привести к формированию порока сердца. Санация должна проводится с учетом чувствительности к антибиотикам. Обратитесь к лечащему врачу за назначением корректного и эффективного лечения. Здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококкус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептококкус агалактиа
Добрый день! У меня такой вопрос . 37 неделя беременности. Сдала мочу на бак посев, обнаружился стрептококкус агалактиа 10 в 7 ст. До этого моча была нормальная. Сдала мазок, врач...
Постановка диагноза
Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 56 лет, 4 года назад наступил климакс. На протяжении трёх лет постоянное воспаление слизистой влагалища. Диагноз кольпит, либо бактериальный вагинит, было предположение на дисплазию шейки...
Помогите расшифровать мазки
Ребёнку 4 года. Прошлой зимой много болели ОРВИ. Нас от чего только не лечили, а потом попалась очень грамотная врач-ЛОР, которая незамедлительно отправила на мазки. И про первом же открытии...
Расшифруйте пожалуйста спермограмму
Добрый день! Мы с мужем планируем ребенка уже пол года, пока к сожалению не получается(.Мне 28 лет, ему 32 года. Я проверялась на ВСЕ болезни (на несколько типов папилома вируса,...
Хронический простатит 18 лет
дравствуйте скажите пожайлуста,мне 18 лет,примерно 8 месяцев назад был поставлен диагноз Хр простатит,мучали позывы в туалет по маленькому,больше ничего не беспокоило,лечился в платнйо клинике,анализы врач мне не прописал сдавать,проверил простату...
Кислый привкус и сухость во рту.
Здравствуйте. Сама врач, теряюсь в догадках.15 лет беспокоит кислый привкус и сухость во рту, особенно по утрам. Антациды, блокаторы пр. помпы,Н2 блокаторы, прокинетики, ферменты, а также пробиотики, пребиотики-все курсами, все...
Кислый привкус и сухость во рту
Здравствуйте. Сама врач, теряюсь в догадках.15 лет беспокоит кислый привкус и сухость во рту, особенно по утрам. Антациды, блокаторы пр. помпы,Н2 блокаторы, прокинетики, ферменты, а также пробиотики, пребиотики-все курсами, все...