Консультации / Фитнес

Тренировки про сколиозе и грыжах

Здравствуйте. Девушка 19 лет, рост 160, вес 48. У меня по наследству от папы передался сколиоз, еще и с грыжами. Отцу сейчас за 40 и у него огромный горб. Боюсь , что меня ждет такая же учесть. Проблемы со спиной у меня обнаружили лет в 16. После этого я целый год регулярно каждый день занималась так называемой гимнастикой дома. Потом забросила и уже 2 года так насыщенно не занимаюсь. Хочу пойти в тренажерный зал , чтобы конкретно заняться спиной и фигурой (нет талии и хотела бы подкачать попу и грудь). Хотела узнать, какие упражнения в этой ситуации можно делать,а какие нет, чтобы все совместить?
Здравствуйте! Прежде всего нужно пройти объективное медицинское обследование и оценить состояние позвоночника. Точный диагноз, степень сколиоза, влияние на внутренние органы и т.д. Общие рекомендации следующие: 1. Лечебная физкультура для предупреждения и развития сколиоза 2. Физиотерапия и массаж для лечение и предупреждения развития сколиоза 3. Если нет противопоказаний от ортопеда, записывайтесь в тренажерный зал и начинайте базовую программу тренировок, как силовых, так и аэробных, 2 месяца. В принципе, Ваша программа развития мышц не отличается от обычной, но Вам следует продолжать выполнять упражнения лечебной физкультуры ежедневно, а в программе сделать акцент на развитие разгибателей спины. Базовый курс должен включать изучение техники работы со свободным весом и как минимум одно такое упражнение на группу мышц, желательно все. Лучшие упражнения для мышц бедер, ягодиц, а также спины - приседания со штангой на плечах, становые тяги и гиперэкстензии. Приступайте к упражнениям после заврешения базового курса и овладении техникой. Форма талии преимущественно врожденная, работайте с обручем. Приседания делают таз шире, плечи тоже можно немного раскачать и талия станет более выраженной. Размер груди определяется молочной железой, мышца влияет мало, но определенным образом форму можно улучшить. Упражнение - жим лежа со штангой и гантелями на скамье под разными углами и "бабочка" на горизонтальном блоке. Противопоказаний к упражнениями без объективных данных обследования сказать не могу, грыжа абсолютными противопоказанием не является, важны локализация, размер, и др параметры. Эстетика женской фигуры зависит не только от пропорций и количества жировой ткани, но и от образа движений. Рекомендую занятия танцами, особенно танцами живота, которые отлично формируют типичную грацию фигуры и могут заменить занятия аэробными упражнениями. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Тренировки про сколиозе и грыжах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос