Хирургия

Атерома у ребенка

Здравствуйте, уважаемые врачи! У девочки 2,5 года месяца полтора назад на руке появилась похожая на укус царапина. Через некоторое время дочь её содрала, оттуда при надавливании выделилась прозрачная жидкость, затем капелька крови, на ощупь шарик, размером с горошину. За это время шарик увеличился, наверное, раза в 2. Диагноз - атерома и в идеале нужно удалить, но возраст не позволяет сделать под местной анестезией. Вопрос в том, до какого возраста ждать? Не слишком ли быстро она растёт? И если она начнёт воспаляться, как это понять сразу? Сколько по времени длится операция? Также смущает, что при надавливании она говорит: "ай". Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за обращение. Думаю, можно подождать и пока не оперировать. Через год удалите, подрастете. Если воспалится -мази, повязки и т.д.
Консультация врача-хирурга на тему «Атерома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома у ребенка
У дочки с самого рождения на шее было образование. Позже появилось такое же на груди. Диагноз - атерома. Сказали удалять после трех лет, но на шее она растет и уже...
Атерома у ребенка
Добрый день! Моей дочери 5 лет, по осени она упала на плетенную соломенную корзину и плетения воткнулись ей глубоко под кожу боковой поверхности правого бедра. Я вытащила и обработала рану,...
Атерома у ребёнка
У моей дочери с рождения над переносицей небольшая шишечка.Сейчас ей 1 месяц.Пошли к детскому хирургу и он сказал что это атерома.Врач сказал что лучше не трогать(шишечка дочь не беспокоит). Но...
Атерома у ребенка 2 г 4 мес
Добрый день. Ребенку 2 г 4 мес., за прав.ушком появилась атерома. Ответьте пожалуйста: каким образом производится обезболивание перед удалением атеромы; до какого возраста у ребенка возможно отложить операцию? Спасибо
атерома у ребенка
Добрый день! Моему ребенку 2, 2 годика. 2 месяца назад на голове у ребенка обнаружила маленькую шишечку. показали хирургу-поставили диагноз -атерома и сказали что нужна оперция. Наблюдаю 2 месяца-она не...
Липома у ребенка 3 лет
Здравствуйте! У ребенка с рождения на внешней стороне уха был маленький жировик, и с возрастом он увеличивается (увеличился до размера горошины). Хирург сказал что надо будет в 3 года удалить....
атерома у ребенка