Консультации / Наркология

Табекс

Здравствуйте!!! Мне 32 года очень сильно хочу бросить курить с помощью табекса. Из заболеваний имеется варикоз нижних конечностей хвн-2 и иногда возникает тахикардия когда приходится принимать какие то новые препараты(((5лет назад были панические атаки (при введении пенницилина стало очень плохо и на фоне этого возникли панические атаки))) наблюдалась у психотерапевта лечилась паксилом и другими успокаювающими препаратами. 2 г ода назад уже принимала табекс все прошло без побочных не курила пол когда, сейчас осознанно хочу бросить курить. Подскажите пожалуйста чем вреден табекс для организма??? Ведь лучше бросить с табексом чем всю жизнь курить??? Психотерапевт посоветовала Чампикс, говорит что табекс вреден для организа, но Чампикс мне не по карману. Очень жду Вашего ответа. Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Оба препарата хороши, каждый по своему. При подборе схемы лечения, необходимо так же активно назначать корректоры поведения (успокоительные), препараты улучшающие работу мозга, сердца и т.д., и самое главное это психотерапевтическая поддержка. Противопоказания по приему Табекса: гиперчувствительность к активному или любому из вспомогательных веществ препарата; острый инфаркт миокарда; нестабильная стенокардия; аритмия сердца; недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения; атеросклероз; тяжелая артериальная гипертензия; недостаточность лактазы, галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (в состав препарата входит лактоза); беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 и после 65 лет. Табекс назначают с осторожностью: ишемическая болезнь сердца; сердечная недостаточность; артериальная гипертензия; заболевания сосудов головного мозга; облитерирующие артериальные заболевания; гипертиреоидизм; язвенная болезнь желудка; сахарный диабет; почечная или печеночная недостаточность; некоторые формы шизофрении; наличие хромаффинных опухолей надпочечников; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, лицам с длительным стажем курения и лицам старше 40–45 лет. Препарат обычно хорошо переносится, наблюдаемые побочные явления выражены слабо или умеренно. Большинство из них появляются в начале лечения и проходят самостоятельно. Чаще всего они связаны с никотиновой зависимостью и проявляются головокружением, головной болью и бессонницей. В рекомендованных дозах препарат Табекс не вызывает серьезных неблагоприятных эффектов. Возможны следующие побочные действия: Со стороны ССС: тахикардия, незначительное повышение артериального давления, ощущение сердцебиения. Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, бессонница или сонливость, повышенная раздражительность. Со стороны дыхательной системы: одышка. Со стороны ЖКТ: сухость во рту, тошнота, боли в животе, запоры, диарея, изменения вкуса и аппетита. Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: боли в мышцах. Со стороны обмена веществ и питания: снижение массы тела, повышенное потоотделение. Прочие: боли в грудной клетке. Вообщем, для отказа от табака необходимо обследоваться, и делать это все под чутким руководством нарколога, в первую очередь для того что бы предотвратить возврат к курению. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Табекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие таблеток табекс
Доброго Времени суток! Два дня назад принимала таблетки каптаприл, т.к. было повышенное артериальное давление, сейчас хочу начать принимать табекс по инструкции, дабы избавиться от никотиновой зависимости, в инструкции указано, что...
Прием таблеток Табекс
Здравствуйте! Я сергей мне 21, решил бросить курить с помощью таблеток табекс, пью с 15.01. И до сих пор. Скажите мне пожалуйста, нормально ли быстрый отказ от курения, потому что...
Можно ли пить табекс при беременности
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста...17 Недель беременности...Не могу бросить курить...Муж в бешанстве...А меня хоть убей(((( подскажите, можно принимать табекс??? До беременности они мне помогли...
Табекс и алкоголь
Здравствуйте!Мой муж решил бросить курить с помощью препарата табекс,27 декабря мы собираемся идти на корпоратив и он хочет выпить 0,5 пива.Можно ли при приеме данного препарата пить алкоголь,и не много...
Пропил весь курс табекса очень был доволен не курил и не тянуло Потом так получилось-закурил
Пропил весь курс табекса, очень был доволен, не курил и не тянуло. Потом так получилось-закурил.. Теперь убежден что средство действенное, но видно не был готов окончательно бросить. В данный момент...
Приём препарата Табекс
Мой возраст 48 лет .пол. Муж. В 2011 г. была ампутация правой нижней конечности на уровне 1/3 бедра. По причине тромбоза сосудов . В 2012 г. выполнена симпатектомия на левую...
Возможно ли сочетание двух препаратов: Липо 6Х и Табекс?
Добрый день, Скажите пожалуйста, возможно ли без угрозы для здоровья сочетание двух препаратов, как Табекс ( таблетки против курения) и спортивного жиросжигателя Липо 6 х (Это термодженик, в состав которого...