Консультации / Гастроэнтерология

Фгс и креон

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли креон принятый вечером перед фгс повлиять на его результат,а также на результат анализа на дисбактериоз?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Креон ( действующее вещество - панкреатин - фермент поджелудочной железы) не влияет на слизистые оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой. Таким образом, на результат ФГДС этот препарат не влияет. Что касается кала на дисбактериоз, существуют правила подготовки для сдачи данного анализа. По рекомендациям за 3-4 дня исключаются: антибиотики; любые слабительные или укрепляющие стул препараты; ректальные свечи (в том числе и для тех болезней, что не связанны с кишечником); вазелиновое или же касторовое масло. Если нет жизненных показаний, то следует исключить также препараты понижающие кислотность ( омепразол, рабепразол и др) и панкреатические ферменты. Также следует исключить алкоголь, острые и кислые продукты. С уважением Резник Мария!
Мария Анатольевна,спасибо за быстрый и развернутый ответ.Сделала ФГДС ( высылаю фото) к врачу записали через 2 недели, можно ли столько ждать или стоит обратиться к другому? На сколько все серьезно?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу быстрее, необходимо незамедлительно начинать лечение. Вы не написали жалобы и что явилось причиной обострения. Согласно рекомендациям необходимо обследоваться на Helicobacter pylori (Есть несколько видов диагностики: дыхательный уреазный тест на H.pylori, кал на H.pylori (ПЦР), Антитела на H.pylori.) - от этого будет зависеть тактика лечения. С уважением, Резник Мария!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Фгс и креон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ "Городская поликлиника №7" г. Белгорода
Подробности

Практикующий врач-гастроэнтеролог (г. Белгород).

Автор 13 научных работ в области медицины. Член Ассоциации гастроэнтерологов РФ. Участница Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов.

Сфера профессиональных интересов: заболевания органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), их диагностика и лечение. Профилактика заболеваний ЖКТ. Диетотерапия и здоровое питание.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 год и 9 месяцев не ест твёрдую пищу
Здравствуйте, моему сыну в 1,3 поставилили диагноз эрозивный гастрит с помощью ФГС (на фоне первого заболевания, с рождения рвота фонтаном до 2х месяцев, рвота до 1 года постоянно),мы прошли курс...
Ребенок плохо набирает вес и рост
Здравствуйте,дочке 1,11 вес на данный момент 7800 рост 71 см.Родилась с асфиксией 6-7 по шкале сразу не закричала ,была внутриутробная инфекция уреаплазмоз-зеленые воды ребенок наглатался.пролечили нас антибиотиками и бактериофагами,сосательный рефлекс...
Омепразол и др препараты при Крови в Рвоте
Приблизительно в Мае 2016, после очень "Крепкого" застолья, у меня была подобная проблема - Синдром Маллори-Вейса. Тогда крови в рвоте было очень много, увезли на скорой, 8 часов я просто...
Правильно ли лечение и почему болит живот у ребенка на 5 день приёма лекарст
Здравствуйте,ольга николаевна! Перенесли о.Трахеит-пропили антибиотик 5 дней. Выписались в школу,открылся понос ( у нескольких детей в классе) и острая боль в животе-пролечились энтерофурилом.После 3 дня приёма энтерофурила разболелся живот.Гастроэнтеролог поставил...
Боль и бурление в животике у ребенка 1год 3мес
Здравствуйте марина васильевна! У моей дочери с рождения метеоризм, срыгивание, боль в животе, вздутия, бурление. Сначала лечили от лн, затем выявили аллергию на молоко и посадили на безмолочную диету. Улучшений...
Дискомфорт после еды и боли в левом боку
Здравствуйте. Меня зовут Николай. Мне 31 год. Года два назад начались проблемы с желудком. В основном неприятные ощущения после еды (тяжесть и т.д.) и боль в левом подреберье. Не обращался...
долихосигма
Здравствуйте,доктор!Мне 58 лет.Проходила обследование ФГС и видеоколоноскопию,и ФГС и поставили диагноз ,эрозивный гастрит.рефлюкс эзофагит,язва 12п/к ,панкреатит,перекручен ж/п ,признаки долихосигмы ,высокой фиксации селезеночного угла толстой кишки,спаечного процесса в брюшной полости.В стационаре...