Консультации / Офтальмология

Деструкция стекловидного тела

Здравствуйте, мне 25 лет, месяц назад у меня появилась темная точка перед глазом. До этого имело место вирусная инфекция. Была на приеме у офтальмолога, снизилась острота зрения 0,6-0,7 правый глаз и левый 0,9, до этого было на оба глаза 1,0! В остальном сказала все хорошо, диск зрительного нерва без патологии, сосуды тоже, глазное давление, поля зрения без патологии. Списала все на деструкцию стекловидного тела после инфекции! Назначила капли эмоксипин, тобрадекс, тауфон особо эффекта не было! Стала замечать что помимо точки в правом глазу, которую вижу практически постоянно появились ниточки, маленькие точки, но только когда смотришь на солнце. Вспышек света, болей в глазном яблоке не было. Подскажите пожалуйста следует выполнить обследование сетчатки? И какие? И все-таки деструкция стекловидного тела характерна в более позднем возрасте... Переживаю что может прогрессировать.
Добрый день! Деструкция стекловидного тела – помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют “плавающими помутнениями” или “летающими мушками”. При таком заболевании обычно рекомендуют курсы консервативной терапии. К сожалению, восстановить прозрачность стекловидного тела не представляется возможным, однако на фоне проводимой терапии волокна деструкции становятся менее заметными в поле зрения. Однако чтобы исключить патологии сетчатки необходимо проведение комплексного обследования зрительной системы. Прием в нашей клинике осуществляется по предварительной записи, как правило, за 1-2 недели до желаемой даты визита.
Консультация врача офтальмолога на тему «Деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос